廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尼坦雅胡推司改惹議未受邀訪白宮 將於紐約晤拜登

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/20 17:16
最後更新時間:2023/09/20 17:16
以色列總理尼坦雅胡將與拜登會面。(圖/翻攝自尼坦雅胡Instagram)
以色列總理尼坦雅胡將與拜登會面。(圖/翻攝自尼坦雅胡Instagram)

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)重返執政後,今天將首次與美國總統拜登(Joe Biden)會面,預料這會是兩位領導人之間一次緊張的會晤。

法新社報導,由於對尼坦雅胡具爭議性的司法改革感到擔憂,拜登沒有邀請尼坦雅胡參觀白宮,兩人將在紐約聯合國大會(UN General Assembly)進行場邊會晤。

 

預計他們還將就一項使以色列和沙烏地阿拉伯關係正常化的協議進行討論,這兩個國家都是美國的重要盟友,但數十年來一直不合。

美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)上週表示,會談其中一項重點是「美國和以色列間共享的民主價值」。

然而,近期這些價值看起來並非共有,民主黨人拜登將尼坦雅胡的極右政府描述為以色列史上「最極端主義的政府之一」。
 

自尼坦雅胡去年12月率領由極右翼和極端正統猶太政黨組成的聯合政府重返執政以來,尼坦雅胡和拜登政府之間的關係一直不穩定。

拜登強烈批評尼坦雅胡的司法改革法案,反對者將這項司改案稱為對以色列民主的威脅,以及邁向專制的一步。

包含作家葛羅斯曼(David Grossman)在內的以色列藝術家和知識分子近期發表了一封公開信,敦促拜登不要與尼坦雅胡會面,這對需要在明年大選前獲得自由主義建制派支持的拜登來說是個問題。(中央社)
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#尼坦雅胡#拜登#司法改革#以色列司改#以色列#美國#聯合國大會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0865

0.2283