廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

腦機介面植入大腦 馬斯克Neuralink將展開人體試驗

責任編輯 李長紘 報導
發佈時間:2023/09/20 16:38
最後更新時間:2023/09/20 16:38
億萬企業家馬斯克。(圖/達志影像路透社)
億萬企業家馬斯克。(圖/達志影像路透社)

億萬企業家馬斯克旗下大腦晶片新創公司Neuralink今天表示,公司已獲獨立審查委員會批准,可以開始招募自願者參與晶片植入大腦的首次人體臨床試驗。

路透社報導,Neuralink指出,因頸部脊髓損傷或罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS,俗稱漸凍症)而癱瘓的患者可能符合研究資格。公司並未說明會招募多少人參與試驗,但全程需要約6年時間完成。

 

Neuralink指出,這項研究將利用機器人透過手術將「腦機介面」(brain-computer interface, BCI)植入大腦一塊掌管動作意圖的區域。Neuralink同時表示,初期目標是讓受試者單靠意念就能控制電腦滑鼠或鍵盤。

根據Neuralink離職和在職員工說法,公司起初希望取得許可在10名患者身上植入晶片,但在美國食品暨藥物管理局(FDA)提出安全顧慮後,Neuralink與美國食藥局磋商出較少的患者人數。目前不清楚食藥局最後批准了幾名患者接受試驗。

馬斯克(Elon Musk)對Neuralink懷有宏偉的願景,表示Neuralink將促進晶片裝置快速手術植入技術,用來治療肥胖、自閉症、憂鬱症和思覺失調等病症。
 

根據專家說法,即使腦機界面用於人體的安全度獲得認證,Neuralink可能仍需超過10年時間才能取得商業使用許可。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#馬斯克#Neuralink#大腦晶片#臨床試驗#脊髓損傷#Elon Musk#人體試驗#漸凍症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0819

0.2283