廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勞勃狄尼洛開的日料店Nobu 女員工控:遇性騷還被逼穿暴露衣

實習編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/09/15 17:18
最後更新時間:2023/09/15 17:18
勞勃狄尼洛和松久信幸創立了Nobu後,在全球享有盛名。(圖/翻攝自X@BulletinTravel)
勞勃狄尼洛和松久信幸創立了Nobu後,在全球享有盛名。(圖/翻攝自X@BulletinTravel)

全球擁有56家分店且備受名流推崇的日式料理餐廳Nobu,該餐廳位在美國加州馬里布的分店有位23歲的女員工近期提出指控,表示她在餐廳裡除了遭到性侵、性騷擾外,餐廳更強迫女員工要忍耐這些行爲。

世界知名的日料店Nobu傳出店內員工遭受性騷。(圖/翻攝自ig@noburestaurant))

傳奇影星勞勃狄尼洛(Robert De Niro)和名製片梅爾蒂普(Meir Teper)、日本名廚、有和食之神之稱的松久信幸1994年創立的連鎖日式料理店Nobu,在全球有56家分店。是眾多上流名人經常出沒的名店,無論是樂壇巨星碧昂絲(Beyonce)、影帝李奧納多(Leonardo DiCaprio)、甚至是名媛家族卡戴珊(Kardashians)都非常喜愛這間餐廳。

 

小賈斯汀(Justin Bieber)和妻子海莉(Hailey Bieber)上週末才被拍到來該店用餐。(圖/翻攝自X@hbthrowbacks)


美國度假勝地馬里布的分店是當中最負盛名的一間,而該店一位23歲的女領檯在本周對餐廳提起了訴訟,她除了控訴餐廳強迫她穿著暴露的衣服外,店內經理和顧客更會對她毛手毛腳。


《紐約郵報》報導,這位提出指控的女領檯是一位夢想在好萊塢闖蕩的女演員,她表示自己被Nobu在好萊塢的聲譽所吸引來工作,因為經常有圈內明星在這邊出現。但當她發現自己受到服務業的摧殘後,這個地方不再吸引她,甚至後來被前經理性騷擾;該位經理除了在她工作時偷摸她的臀部外,有次更在酒後束縛她的雙手、強吻她的脖子。

 
店內無論是餐點、環境或服務都廣受好評,如今卻傳出管理層疑似性剝削女性員工。(圖/翻攝自ig@noburestaurant)

這位前經理還被指控從擅自員工名冊獲得女性員工的電話號碼,要求女員工跟其約會和性行為。幾位女服務生提出投訴後,這位經理被解雇;但他還是會以顧客身份回來餐廳,繼續騷擾曾指控他的女員工。

此次訴訟更指出管理層為了維護Nobu的聲譽要求女員工忍受公然的性騷擾和侵犯,否則會解雇她們。指控中還補充,「這些非自願的性騷擾是針對女性,因為男員工在餐廳中沒有這樣的問題。」而此次對Nobu提告的女員工對性侵、暴力、性別雇佣歧視等違反加州州法的行為提出50萬美元賠償要求。


《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#美國#馬里布#Nobu

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0760

0.2157