廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

時隔9個月再訪美! 澤倫斯基下周赴白宮見拜登

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/15 09:50
最後更新時間:2023/09/15 09:50
烏克蘭總統澤倫斯基將於下周訪美。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基將於下周訪美。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)預計將於下周在「聯合國大會」(United Nations General Assembly)期間訪問美國,更將前往白宮和國會山莊。前一次澤倫斯基訪美是在2022年12月,不過如今美國國內對持續援助烏克蘭的分歧越來越大。

澤倫斯基去年12月訪美。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:美警告反攻只剩30天! 烏:俄軍明年底必敗
 
美聯社》報導,澤倫斯基訪美的消息最早是由《Punchbowl News》披露,1名不願透露姓名的政府官員表示「澤連斯基將於21日在白宮與美國總統拜登(Joe Biden)會面」,另外還有2位匿名國會助理證實了國會山莊的行程,不過有關澤倫斯基訪美的其他細節皆未公開,白宮方面也拒絕回應。
 
上次澤倫斯基訪美是在去年12月,當時他還在國會會議上發表慷慨激昂的演說,期間還感謝美國為俄烏戰爭提供資金,並表示「這筆錢不是慈善事業,而是對全球安全和民主的投資」。
 

澤倫斯基去年12月訪美時發表慷慨激昂的演說。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:烏克蘭反攻火力再升級? 英媒:拜登將決定是否軍援長程飛彈
 
此外,澤連斯基此次訪美之際,正值美國國會討論由拜登提出、為烏克蘭提供多達240億美元的「軍事人道主義援助」的請求,希望以此對抗俄羅斯入侵。與此同時,美國財政部和國務院宣布對超過150名與俄羅斯入侵烏克蘭有關的個人和實體進行新的製裁。
 
隨著俄烏戰爭進入第2年,美國國會在向烏克蘭提供資金問題上的分歧越來越大,保守派共和黨議員一直在推動削減聯邦政府的支出,其中部分支持前總統川普(Donald Trump)的議員特別希望「阻止向烏克蘭提供資金」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#烏克蘭#總統#美國#訪問#澤倫斯基#拜登#白宮#國會山莊#國會#援助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0695

0.1857