廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美警告反攻只剩30天! 烏:俄軍明年底必敗

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/09/11 22:48
最後更新時間:2023/09/11 23:30

烏克蘭總統澤倫斯基,說過去一星期,烏軍在東部和南部戰場都有推進,不過美國參謀主席密利警告,接下來氣候轉濕冷,烏克蘭恐怕只剩30天的反攻時間。對此烏克蘭回應,就算進入秋冬,反攻還是會繼續下去,還揚言俄軍明年底一定會戰敗收場。

圖/達志影像路透社

 
砲彈發射瞬間,士兵一記回旋踢,對著鏡頭再揮幾拳,烏克蘭公布反攻前線最新影片,除了開砲,還有集束彈爆炸瞬間。

烏軍第59旅國際志願兵:「裝子彈。」

另一段畫面裡,來自各國的志願兵,突襲俄軍營地,爆發激烈槍戰。

 
烏軍第59旅國際志願兵:「紅色建築物,這邊一人過來快走...」

在烏克蘭公布的各種反攻影片中,看起來氣勢如虹,似乎相當順利,但實際上。

CNN主播:「(美國)參謀首長聯席會議主席密利說,雖然基輔對抗俄軍有穩定的成果,但低溫天氣可能讓烏軍作戰更不容易。」

美軍高官警告,反攻根本還沒達成想要的目標,秋天來了,烏軍適合作戰的天氣大概只剩30到45天,但烏克蘭可不這麼認為,情報局長反駁就算秋冬濕冷天氣不適合打仗,但烏克蘭反攻不會停下腳步,還預言俄羅斯沒有辦法再撐一年,2024結束以前烏克蘭一定贏。

烏克蘭總統澤倫斯基:「首先在過去7天,我們在(烏南)塔夫里亞方向有推進,巴赫姆特方向也有往前推。」

堅持東部南部戰線都有最新成果,烏克蘭反攻還有誘敵術。為什麼慶祝?因為俄羅斯炸的只是武器模型。

烏軍陸戰部隊指揮官Yuriy Mykuliak:「我們試著靠軍事上的小聰明,加上作戰經驗配合,來欺騙敵軍,發明更新的陷阱。」

 
假的防空系統假的榴彈砲,布置在戰場上消耗俄軍資源。

CNN國際特派Melissa Bell:「一座美國拖式榴彈砲,造價介於200萬到400萬美元之間,但這個只要1000美元(約台幣3.2萬),基本上是用水管做的,重點在於,每次這種假武器被打中,就少一個真武器被摧毀,還浪費俄軍時間精神與金錢。」

但戰線越往南部克里米亞打,得擔心沒網路可以用。

CNN國際特派Fred Pleitgen:「我去過的所有烏克蘭前線,當地士兵都仰賴星鏈網路,讓他們可以繼續打下去互相通訊,而且俄軍沒辦法干擾。」

SpaceX創辦人馬斯克最新傳記,寫到馬斯克去年拒絕開放克里米亞星鏈網路,導致烏軍偷襲塞凡堡失敗,馬斯克理由是如果俄軍船艦被炸,可能會導致俄羅斯使用核武。

 
美國國務卿布林肯:「我不能針對特定問題評論,但我可以告訴你,星鏈一直是讓烏軍能互相通訊的作戰工具,我們自己(國務院)也一直都要考慮,俄羅斯會怎麼回應我們其它人或烏克蘭做的事情。」

但烏軍攻不下克里米亞,俄羅斯就會繼續對烏克蘭各地轟炸,從南部赫爾松和奧德薩到首都基輔。

基輔居民:「爆炸威力超大,玻璃都掉了,我家窗簾也被扯下來,窗台上的瓶瓶罐罐全碎掉。」

最新一輪基輔空襲攔截率不到百分之百,就造成至少一人受傷。

CNN主播:「32架俄軍攻擊無人機中,至少25架被烏軍防空系統攔截。」

同時俄羅斯還在四大佔領區舉辦地方選舉。

馬里烏波爾選民Olga:「我們一直都夢想著要當俄羅斯人,現在來完成我們的公民義務。」

馬里烏波爾選民Maria:「我叫所有鄰居都來投票。」

俄羅斯聲稱民眾踴躍投票,而堅定支持普欽的政黨,剛好在四大俄佔區勝選。

CNN國際特派Fred Pleitgen:「普欽似乎想讓大家看到他們所謂『拯救』的人們,現在過得好多了,有票可以投,活在比較穩定的環境中。」

不過烏克蘭指控這些都是假投票,還說有民眾被拿著槍的俄羅斯官員脅迫,才去投票。
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#反攻#美國#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0808

0.2263