廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍究竟會不會防衛台灣? FT:侯訪美要華府「說清楚」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/15 12:35
最後更新時間:2023/09/15 12:35
國民黨總統參選人侯友宜今(14)日展開為期8天的美國訪問。(圖/侯友宜競辦提供)
國民黨總統參選人侯友宜今(14)日展開為期8天的美國訪問。(圖/侯友宜競辦提供)

代表國民黨參選2024總統的參選人侯友宜,即將率團前往美國訪問,《金融時報》(Financial Times)報導,侯在某次國際媒體聯訪時表示,這趟訪美之旅,他將會直接詢問美國各級官員或美國在台協會(AIT),華府究竟有多支持台灣,要求他們把長時間模糊不清的對台政策說清楚,包含美軍究竟會不會協防台灣。

 

 

外媒認為,不只侯友宜有這種想法,實際檯面上4組人馬,都對美國官方態度,以及如何因應北京可能侵台的野心非常關注。身為總統參選人之一的侯友宜,出訪前再次向美國喊話,強調中華民國(台灣)與美國一直都是盟友,應該要站在一起,此次出訪美國的行程中,侯友宜首要任務之一,就是要確認拜登(Joe Biden)政府,是否會落實和遵守過往的對台承諾,試圖釐清長時間模糊不清的戰略方針。
 
更多報導:喝過才知什麼是「未來的滋味」 可口可樂推AI製神秘汽水
 

從冷戰以來,雖然華府不斷強調會幫助台灣,捍衛現有狀態不改變,但歷屆美國政府,總對於是否在台灣遭遇解放軍攻擊時,進行直接地軍事干預介入,採取非常模糊打太極的態度。
 
美國現任總統拜登,曾多次公開表示會協防台灣。(圖/達志影像美聯社)


即使現任拜登總統從上台以來,曾4度在公開場合表態,美國會出手協防保護台灣,不受中國大陸的入侵攻擊;但白宮或國務院總會在後面否認此發言,並繼續維持模糊雙邊不得罪的戰略方針,也讓台灣民眾普遍對美國會出兵協防一事,並沒有非常大的信心。
 
 
侯友宜此趟訪美,預計將與國家安全委員會和國務院官員會面,同時拜訪美國在台協會華盛頓總部。此外還計畫參加,由外交關係委員會主辦的閉門圓桌會議,以及由布魯金斯學會、德國馬歇爾基金會和傳統基金會(Heritage Foundation)所舉行的會議,以此擴大與美國官方和智庫接觸的機會。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#總統大選#侯友宜#訪美#拜登政府#美軍#協防台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0647

0.1891