廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孟加拉市場惡火!數百間店燒毀 民眾痛哭:要怎麼活下去

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/14 17:12
最後更新時間:2023/09/14 17:12
孟加拉首都的市場驚傳火災。(圖/翻攝自Twitter@dailystarnews)
孟加拉首都的市場驚傳火災。(圖/翻攝自Twitter@dailystarnews)

孟加拉首都達卡(Dhaka)一座市場14日驚傳火災,且由於現場存有大量易燃物品,導致火勢迅速蔓延、席捲整座市場,雖然沒有傳出人員傷亡的消息,不過大量店家付之一炬,讓民眾悲痛地表示「以後怎麼辦?」。目前火勢已被撲滅,至於起火原因疑似是電線短路。

火勢一發不可收拾。(圖/翻攝自Twitter@dailystarnews)

 

更多新聞:開齋節前夕孟加拉成衣市場大火 3千店鋪燒成焦黑業者崩潰
 
路透》報導,發生這起嚴重火災的是位在達卡、擁有超過500個店家的「穆罕默德布爾克里希市場」(Mohammadpur Krishi Market)。據悉,火災是在當地時間14日凌晨3時42分出現,加上市場內存放大量食用油、塑膠物等易燃物品,讓火勢一發不可收拾、迅速蔓延至市場各處,天空中更冒出濃濃黑煙。

 

 

部分受困在市場內的民眾只能逃到屋頂或帳棚上方,所幸當局軍隊和消防員趕到現場後花了6個小時、直至上午9時20分左右才將火勢控制住。根據消防官員希爾克(Shahjahan Sikder)的說法,這場火災並沒有造成任何人員傷亡,至於火災起因很可能是由「電線短路」所引起。

 
市場內超過500個店家付之一炬。(圖/翻攝自Twitter@tbsnewsbd)


更多新聞:有片/孟加拉首都發生大樓爆炸 造成17死、逾百人傷
 
雖然火勢未造成死傷,但市場內大部分店家都被燒得精光、無法再使用,其中1名店主接受當地媒體採訪時,悲痛地哭喊「我和家人都靠這家店生活,現在該怎麼辦?全都燒成了灰燼!」。
 
火災在人口稠密的達卡很常見,加上當地近年吹起建屋熱潮,卻沒有適當的安保配套措施,讓氣瓶、空調或電線故障導致的火災頻傳,嚴重的甚至會波及大面積土地。今年4月當地深受歡迎、專售大型成衣的「達卡巴札爾市場」(Bangabazar Market)便發生火災,燒掉約5000個店家。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#孟加拉#達卡#市場#火災#店家#民眾#消防員#軍隊#控制#電線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0536

0.1666