廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阪神封王倒數!大阪派千警道頓堀站崗 防球迷太嗨又跳河

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/13 16:46
最後更新時間:2023/09/13 16:46
隨著阪神虎封王進入最後倒數,大阪警局也開始提前做好準備,預防球迷過激慶祝。(圖/翻攝自読売テレビニュース新聞畫面)
隨著阪神虎封王進入最後倒數,大阪警局也開始提前做好準備,預防球迷過激慶祝。(圖/翻攝自読売テレビニュース新聞畫面)

日職阪神虎本季戰績在中央聯盟高居第一,截至13日為止,與第二名廣島鯉魚差距已經拉開至12場勝差,封王數字也來到M3,隨著本地球隊封王進入最後倒數,卻讓大阪府警察倍感壓力,害怕再次出現瘋狂球迷跳道頓堀橋,進而引發悲劇或命案。綜合日媒報導,有鑑於2003年封王當天,道頓堀湧入5000多名球迷跳河慶祝,最終造成多人受傷與一人死亡的悲劇,大阪府警察此次提早戒備,派出超過1300名警察進駐,同時也要在橋樑上架設2公尺高的圍欄,並控管進出人流數量,以此防止再有阪神球迷受傷。


 
 
根據警察的規劃,一旦確定阪神虎提前封王,當天就會在道頓堀戎橋兩側,加上高2公尺的圍欄,並在週邊場所張貼30份大型警示海報,提醒民眾不要做危險行為,預防一切可能的群聚慶祝脫序行為發生。
 
更多報導:杜絕黃牛!不准多買 陸限大型演唱會「實名一人一證一票」

阪神虎鐵粉的熱情和瘋狂程度,是其他日職各隊無法比擬的。回顧過往奪冠「大事紀」,1985年拿到日本第一時,球迷將肯德基爺爺雕像,扔進道頓堀川內;2003年取得央聯冠軍,上千人湧進道頓堀戎橋跳河,甚至推擠踩踏和攻擊維持秩序的警察。
 
 
阪神虎2003年獲得央聯第一後,道頓堀湧入5千名球迷狂歡慶祝。(圖/翻攝自読売テレビニュース新聞畫面)


大阪市與鄰近尼崎市都發出公告,提醒當地居民,雖然大家都對阪神虎,即將能再次稱霸中央聯盟感到興奮,「但請各位在歡樂慶祝之餘,不要惹事或惹麻煩,造成他人不便或產生破壞。」
 
截至13日為止,阪神虎78勝44敗4和,穩居中央聯盟第一名,和第二名廣島鯉魚的68勝58敗4和,有著高達12場勝差。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#日本職棒#中央聯盟#阪神虎#大阪#道頓堀#戎橋#跳河

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0736

0.2139