廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

911恐攻22週年 拜登誓言力阻美國與盟友再遭襲

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/12 10:36
最後更新時間:2023/09/12 10:36
拜登赴阿拉斯加一處軍事基地,向軍官發表談話。(圖/翻攝自President Biden @POTUS推特)
拜登赴阿拉斯加一處軍事基地,向軍官發表談話。(圖/翻攝自President Biden @POTUS推特)

911恐怖攻擊事件屆滿22週年,美國總統拜登今天致詞時承諾「永不忘記」。他表示,美國最長戰役雖已結束,但會持續力阻美國與盟友再遭襲擊,反恐努力也不會中斷。

911恐攻事件邁入22週年,美國各地今天舉辦紀念活動悼念罹難者,包括在紐約世貿遺址、五角大廈與賓州等相關事發地點皆有舉行追思獻花儀式。

 

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)上午在國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)、紐約市長亞當斯(Eric Adams)等人陪同下,出席世貿遺址追思儀式,現場逐一朗讀罹難者姓名,氣氛沉重肅穆。

在華府近郊的五角大廈,22年前遭襲擊的西翼大樓外懸掛巨幅美國國旗,悼念當初在此罹難的59名機上乘客與125名國防官員。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)致詞表示,隨著時間的流逝,外界可能會覺得世界已對911恐攻釋懷,或甚至是遺忘,「但請相信,國防部的男男女女們永遠會記得,也永遠會悼念殞落的隊友,會一直努力讓自己對得起他們」。
 

甫結束印度、越南訪問行程的拜登(Joe Biden),則於下午赴阿拉斯加安克拉治一處軍事基地,向超過1000名軍官、急救人員和他們的家屬發表談話。

面對911恐攻與近3000條殞落的生命,拜登致詞時多次承諾「永不忘記」。他回憶,911恐攻隔天,他站在事發現場,「彷彿是往地獄之門望去」。

拜登表示,美國最長的戰役雖已結束,但力阻美國國土、人民與盟友再遭襲擊的決心永不止歇;他承諾,美國會持續追蹤任何樣態的恐怖威脅,亦會持續阻斷恐怖活動,不論在何處,「我永遠都將毫不猶豫地採取必要作為,捍衛美國人民」。

拜登說,他剛出席完印度20國集團(G20)峰會,期間他致力強化美國在全球舞台上的領導地位,隨後赴越南進行歷史性訪問,提升美國與全球最重要區域之一的夥伴關係。

他指出,這些訪問很關鍵,能確保美國擁有大批盟友夥伴,他們將與美國站在一起,嚇阻任何安全威脅,為下一代打造更安全的世界。

2001年9月11日,蓋達組織(Al-Qaeda)成員劫持4架民航客機,衝撞紐約世貿雙子星大樓和五角大廈,其中一架墜毀於賓州一處空地,共奪走2977條人命。這是繼1941年珍珠港事件後,外國勢力對美國領土造成傷亡最慘重的襲擊。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#拜登#911恐攻#美國總統拜登#911恐怖攻擊事件#反恐#美國#紐約世貿#蓋達組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0923

0.2274