廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撿到就能帶回家!女童出遊慶生 幸運發現「2.95克拉鑽石」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/10 11:20
最後更新時間:2023/09/10 11:20
女童發現2.95克拉鑽石。(圖/翻攝自鑽石坑州立公園官網)
女童發現2.95克拉鑽石。(圖/翻攝自鑽石坑州立公園官網)

為了慶祝生日,7歲女童艾斯朋(Aspen Brown)上週與家人一起出遊慶生時,獲得一個意想不到的生日禮物。她和家人前往阿肯色州一座州立公園參觀時,在園區內發現一顆2.95克拉的鑽石,讓她又驚又喜。
 
《NBC NEWS》報導,來自阿肯色州帕拉固德(Paragould)的艾斯朋,1日與父親和祖母一同前往鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)。該園區是向公眾開放的鑽石產區,民眾可以在指定區域內搜尋鑽石,尋獲就能帶回家。艾斯朋當日在園區內,意外發現一顆碗豆大小的鑽石,約2.95克拉。

 

鑽石坑州立公園開放民眾搜尋鑽石。(圖/翻攝自鑽石坑州立公園官網)

她的父親盧瑟(Luther Brown)還原女兒找到鑽石的過程。艾斯朋當時覺得很熱,想坐下來休息片刻,走向柵欄旁的幾塊大石頭。下一瞬間,她迅速跑向盧瑟,驚呼「爸爸,我找到一顆鑽石」。一家人離開公園時,也把這個發現拿給工作人員確認,證實那確實是顆鑽石。

盧瑟說,女兒能找到這顆鑽石,只是在正確的時間,出現在正確的地點,其實不需要任何技巧。由於遊客通常會為公園內發現的鑽石命名。盧瑟透露,女兒發現的鑽石就取名為「艾斯朋鑽石」。

 
民眾可將尋獲的鑽石帶回家。(圖/翻攝自鑽石坑州立公園官網)

阿肯色州立公園發言人索沃斯(Sealyn Sowers)表示,遊客會把發現的鑽石帶回家,園方不清楚鑽石的估計價值。公園助理主管寇克斯(Waymon Cox)則指出,艾斯朋的發現是他「近年看過最美的鑽石之一」。她發現的鑽石呈金黃色,是個完整晶體。其中一側有個小裂縫,是鑽石形成時所產生。
 

國際奇聞軼事

#鑽石#女童#7歲#阿肯色州#鑽石坑州立公園#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0859

0.2331