廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劍指俄羅斯!西方14國波羅的海演習 北約:隨時保衛盟軍

責任編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/10 08:40
最後更新時間:2023/09/10 08:40
西方盟國在波羅的海舉行海軍演習。(示意圖/shutterstock 達志影像)
西方盟國在波羅的海舉行海軍演習。(示意圖/shutterstock 達志影像)

俄烏戰爭日益加劇之際,西方盟國今天在波羅的海舉行大規模海軍演習。

法新社報導,德國海軍透過聲明表示,共有來自14個國家、約3200名士兵參加了德國主導的「北部海岸23號」(Northern Coasts 23)演習。

 

據報導,本次演習共有30艘艦艇與潛艦、19架飛機,以及各種登陸部隊參加。

北大西洋公約組織(NATO)發言人懷特(Dylan White)說,「俄羅斯對烏克蘭的侵略戰爭已從根本上改變波羅的海安全局勢。」

「這類演習發出了一個明確訊息,即北約隨時準備保衛盟軍的每一寸領土。」
 

其他參演國家包括義大利、法國、芬蘭、愛沙尼亞、丹麥、加拿大、比利時、拉脫維亞、立陶宛、荷蘭、波蘭、瑞典和美國。

此次演習負責人、德國海軍少將海什(Stephan Haisch)表示,這是德國海軍第一次被要求「規劃並實施如此大規模的演習」。

北部海岸系列演習由德國海軍於2007年發起。該演習每年由德國、丹麥、瑞典和芬蘭輪流負責。

德國海軍表示,今年是首次「在(北約)聯盟防禦框架內演練現實情景」。

本次演習在拉脫維亞和愛沙尼亞沿海以及境內進行。

俄羅斯也會定期在波羅的海舉行海軍演習,通常是為回應北約在該地區的演習。莫斯科上次在該地區舉行演習是在8月初。(中央社)
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#俄羅斯#烏克蘭#波羅的海#Northern Coasts 23#北大西洋公約組織#NATO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0804

0.2342