廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下巴「一胖一瘦」用替身?烏情資驚爆:普欽或已身亡

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/09/07 22:21
最後更新時間:2023/09/07 23:14

俄羅斯總統普欽,最快下周,將在海參崴會見北韓領導人金正恩,不過今天傳出新的陰謀論,指出最近公開現身的,都不是普欽本人,而是替身,烏克蘭情報局懷疑,普欽早在一年前就過世,因為對比今年三月,前後兩天的畫面,發現普欽的下巴,一胖一瘦,明顯是有分身。

圖/達志影像美聯社

 
這一頭巨大火球直衝天際,另一頭部隊荷槍實彈,進入客機機艙攻堅。先別緊張,這其實是俄羅斯與白俄羅斯舉行的聯合反恐演習,這逼真的場景,外界都看得出來,是在模擬應對烏克蘭發動跨境襲擊。只是俄羅斯近來很熱衷「找朋友」助陣。

CNN記者Paula Hancock:「俄羅斯與北韓領導人,最後一次會面已超過4年,美國評估,俄羅斯可從北韓獲得多種彈藥,交易軍武投入烏克蘭戰場。」

俄羅斯一邊反恐,一邊找上被美國列為支持恐怖主義國家北韓,根據紐約時報報導,北韓領導人金正恩,最快下周搭火車到海參崴,與俄國總統普欽見面,北韓可能提供武器,來換取飛彈技術。
不過西方專家說,根本是普欽有求於人。
 

CNN國安專家Steve Hall:「軍力強國如俄羅斯,不得不向北韓這種窮國低頭,求助彈藥來維繫烏俄戰事。這些黑幫國家集團,團結對抗西方民主,不只是俄國,還有伊朗、北韓、委內瑞拉、尼加拉瓜。」

美國副總統賀錦麗:「北韓搭上俄羅斯「很不明智」,美方對此憂心忡忡。」

美方言下之意,就是認為北韓根本「請鬼拿藥單」,給俄羅斯機會在東北亞搗亂,目的是讓美國分心,然而曲折的是,金正恩要見的,可能真的是普欽的「鬼魂」,因為烏克蘭宣稱,普欽早在一年前就過世了。

烏克蘭情報局長布達諾夫(9.2):「普欽為何要急著把核武部署前線?」

烏克蘭情報局長布達諾夫接受歐洲媒體訪問時說,去年6月26日,是「我們所認識的普欽」最後一次公開現身,這一年多來都是替身代打上陣。

布達諾夫提出的證據,就是今年3月普欽訪問克里米亞,下巴明顯腫一圈,然而隔天他到馬里烏波爾時,下巴竟然變瘦,研判這是兩位不同的「影武者」。

此外他還宣稱,從身高、耳朵、皺紋、痣的位置都能看出端倪。而普欽手錶習慣戴右手,替身還曾錯亂看左手。
 

陰謀論繪聲繪影,事實上近日普欽頻頻公開現身。

俄羅斯總統普欽vs.民眾(2023.9.2):「萬歲!我們一直在等您,請保持身體健康。」

不僅下車跟民眾近距離握手,更在媒體上大罵烏克蘭。

俄羅斯總統普欽(2023.9.5):「(烏克蘭)掩飾納粹罪行令人作噁!」

國內外這麼多雙眼睛盯著,都沒發現異狀,難道是替身太過逼真嗎。
 

畫面會說話,去年跟今年他跟大陸國家主席習近平兩度會面,普欽的頭頂,都是跟習近平鼻子齊高,身高沒有差別。

再把四年前他見金正恩時,跟現在對照。

普欽左前額髮際線的斑紋,確實消失了,眼下的表皮囊腫也少了一顆。但是無論是耳殼形狀、耳垂弧度、耳後明顯的痣,還是抬頭紋的數量與位置,全都前後一致。

美國中情局長伯恩斯(2022.7):「盛傳關於普欽健康的謠言,我只能說普欽實在「太健康了」。」

若去年六月普欽已死,那一個月後美國中情局長伯恩斯,卻還說他很健康,時間點也兜不攏。但關於普欽生病的傳聞,早就不勝枚舉。

去年四月普欽出席會議,被拍到癱坐椅子上,手扶著桌角,腳不自然抖動。接著一個月後,他出席勝利日活動,臉部浮腫,走起路來明顯一拐一拐,七月訪問伊朗,下飛機時還差點滑一跤,年底還傳出他在家中跌下樓梯失禁,逼得他親自走路闢謠。

不過以上這些謠言都沒獲得證實。烏克蘭常高調放話「掌握內幕」,背後多少有戰爭宣傳的動機,讓西方不敢輕易相信。

紐時資深記者David Sanger:「伯恩斯的說法,跟英國與歐洲情資相符,均不採信普欽罹癌的謠言,不認為臉腫是服用類固醇造成。」

詭異的是,要跟普欽見面的金正恩,過去公開現身時,身材常常如吹氣球般,忽胖忽瘦,被懷疑有多達12名替身,本尊長年臥病在床,不能視事,下周他跟普欽會面,難道會變成「影武者」見面會嗎,西方媒體都沒正面看待謠言,只能說獨裁國家資訊不透明,才會讓陰謀論大行其道。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#總統#俄羅斯#金正恩#飛機#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0838

0.2294