廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達黃仁勳會印度總理 富士康在印度產iPhone15

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/09/05 20:23
最後更新時間:2023/09/05 22:38

G20峰會在印度召開前夕,輝達執行長黃仁勳,前往會見印度總理莫迪,未來將在AI領域,和印度擴大投資、合作。另外富士康傳出,已經在印度生產iPhone15新機,印度積極拉攏科技業,想取代中國昔日的地位。

圖/翻攝自推特 Narendra Modi

 
精心布置油漆粉刷,為了舉行G20峰會,印度政府砸下1.2億美金美化新德里街道,只為了讓國際看見嶄新的一面。

印度總理莫迪還在峰會前,與輝達執行長黃仁勳會面,輝達目前在印度設有4個工程發展中心,印度的電視上也經常能看見輝達廣告。

輝達印度廣告:「Ge Force RTX30系列筆電,點亮你的排燈節。」

 
輝達未來將擴大在印度的投資以及政府的AI合作,鴻海也近年來也積極搶進印度市場,7月印度舉行半導體論壇,鴻海董事長劉揚偉就曾親自出席。

鴻海董事長劉揚偉(2023.7):「莫迪總理曾經跟我提到,IT就代表著印度和台灣,台灣現在及以後都將是您最值得信賴和可靠的夥伴。」

印度在月球探測器登陸成功後,接下來要將目標放眼太陽。

路透社記者:「在(探測器)登月成功後,印度航太局又發射火箭觀測太陽。」

現在更傳出,富士康已經在印度開始生產iPhone15新機,再對照蘋果在印度開設實體商店,都能看出印度想當科技大國的野心。

分析師:「很多人可能說為何他(庫克)去印度,這告訴我他們在距離4-8小時距離內開兩間零售店,代表他們看到數據顯示,印度消費者已經可以負擔起蘋果產品。」

印度靠科技業助攻想慢慢取代中國,也訂下2030年成為全球第三大經濟體的目標,希望2047年建國百年時,躋身已開發國家。

 
 

AI浪潮來襲

#G20#印度#莫迪#黃仁勳#輝達#鴻海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0849

0.2272