廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有鬼?俄羅斯不按國際規則行事 拒巴西加入調查普里格津空難

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/08/30 11:12
最後更新時間:2023/08/30 11:12
瓦格納首腦普里格津空難喪命。(圖/達志影像路透社)
瓦格納首腦普里格津空難喪命。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)領導人普里格津(Yevgeny Prigozhin)24日在俄羅斯境內墜機身亡,頓時「陰謀論」四起。儘管俄羅斯當局矢口否認涉案,但如今卻傳出官方不願按照國際規則行事,拒絕巴西航空事故預防和調查中心(CENIPA)要求對飛機事故進行聯合調查的提議。

普里格津低調下葬在家鄉聖彼得堡。(圖/達志影像路透社)
 

 
根據《路透社》報導,普里格津24日搭乘巴西航空工業公司的「萊格賽600」(Legacy 600)私人飛機前往聖彼得堡時,因不明原因墜機喪命。雖然莫斯科當局早前表示將對此展開調查,但現在卻有消息稱,巴西航空事故預防和調查中心(CENIPA)提出要對這起事故進行「聯合調查」,但是被俄羅斯當局拒絕。
 
CENIPA 29日向《路透社》表示,俄羅斯已知會該機構「目前不會根據國際規則調查巴西製造的巴西航空工業公飛機墜毀事件」。CENIPA指出,為了提高航空安全,如果收到俄方邀請,並且可以按照國際規則進行調查,那麼該機構可以遠端加入莫斯科主導的調查作業。

網傳疑似普里格津所搭乘的失事飛機起火畫面。(圖/翻攝自@revishvilig推特)
 
CENIPA官員莫雷洛(Marcelo Moreno)坦言,莫斯科沒有義務同意讓巴西聯合調查,「只是會建議這樣做」。不過俄方如今拒絕他人插手,恐怕只會讓外界對於克里姆林宮涉嫌主導這場「假空難,真暗殺」報復行動的傳言甚囂塵上。美國航空安全顧問考克斯(John Cox)也表示,如果身為飛機製造國的巴西都無法加入,那麼俄羅斯的內部調查結果恐怕也逃各界質疑,「我認為這損害了俄羅斯調查的透明度」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#俄羅斯#普里格津#巴西#墜機#飛機#失事#瓦格納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1978

0.0917

0.2895