廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慘!二度失敗 金正恩接連射衛星 南韓智庫:政治考量

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/08/25 14:40
最後更新時間:2023/08/25 14:40

北韓週四清晨再一次試射人造衛星,不過隨後立刻坦承任務失敗,火箭疑似是在第三階段發生異常,無法順利送衛星上軌道,然而這已經是3個月內,北韓兩度發射衛星以失敗告終,不過北韓矢言10月會再嘗試。南韓智庫專家就分析,連續試射有政治考量,金正恩想在年底前,向人民展現國力。

圖/達志影像美聯社

 
沖繩突然警報大作。

緊急廣播廣播:「疑似偵測到從北韓發射飛彈,請躲在建築物內或地下。」

誤以為北韓挑釁飛彈飛越,日本週四清晨緊急發布避難警告,不過這回發射的是人造衛星。

 
日本內閣官房長官松野博一:「估計這次發射的是,從沖繩附近的天空飛往太平洋。」

南韓同樣也偵測到不明飛行物,美日韓三國齊聲譴責,沒想到北韓迅速證實,還坦承任務二度失敗。

韓聯社TV記者:「北韓中央通訊社提到儘管『千里馬1號』第一階段和第二階段飛行都正常,但第三階段出現異常爆炸失敗。」

北韓五月底就曾發射「萬里鏡1號」火箭,搭載偵查衛星「千里馬1號」,這次同樣沒能順利達成任務,以失敗告終。

韓聯社TV記者:「(北韓提到)將在短時間內,解決非正常運轉的原因,預告今年10月第三次試射。」

不過究竟北韓為什麼那麼著急,每兩個多月就要挑戰衛星發射,南韓智庫研究員點出最大原因。

峨山政策研究院資深研究員楊旭:「(北韓急著發射)並非軍事目的,或單以技術方面作為考量,我認為這次試射只考量到政治因素。」

 
由於軍事偵察衛星主要蒐集飛彈資訊,專家分析北韓領導人金正恩要趕在年底前,向人民展現國力。

南韓民眾:「因為知道每當北韓不安就會這樣,我不會感到不安。」

日本民眾:「說實話覺得很可怕,我會擔心是不是爆發戰爭。」

但對於日韓民眾來說,北韓頻頻軍事活動對於海空造成威脅,讓東北亞不得寧靜。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#南韓#日本#戰爭#北韓#衛星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0803

0.2175