廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抗議福島核汙水排海 16人硬闖日本駐首爾大使館遭逮

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/08/24 17:22
最後更新時間:2023/08/24 17:22
南韓有大學生試圖硬闖日本駐首爾大使館抗議含氚廢水排海計畫,遭到警方逮捕。(圖/達志影像路透社)
南韓有大學生試圖硬闖日本駐首爾大使館抗議含氚廢水排海計畫,遭到警方逮捕。(圖/達志影像路透社)

日本今(24)日當地時間下午1時(台灣時間中午12時)正式開始排放福島核電廠含氚廢水入海,引發各界抗議,更有南韓民眾試圖硬闖日本駐首爾大使館;南韓警方稍早宣布,已於日本大使館逮捕16名大學生。
 
南韓媒體《韓聯社》報導,當地時間24日下午1時14分,首爾鐘路警察署以涉嫌擅闖日本駐韓國大使館建築進行非法示威逮捕了學生團體「反對福島核污染水排海大學生遠征團」和「進步大學生網路」共16人,目前正以違反《集會示威法》的嫌疑對他們展開調查。

 

日本於台灣時間24日12時正式開始排放含氚廢水入海。(圖/翻攝韓聯社YonhapnewsTV)

警方透露,這些大學生在日本大使館所在的建築物內高喊口號,譴責日本的排海計畫,並試圖硬闖位於8樓的日本大使館。學生團體還在該建築2樓大廳、8樓張貼海報、拉起布條,寫上「海洋不是日本的垃圾桶」、「立刻停止排放汙染水」,抗議日本排放含氚廢水入海。

學生團體闖入日本駐首爾大使館,共有16人遭到逮捕。(圖/翻攝自@kanadala__推特)

此外,還有約50人聚集在日本大使館外抗議。16名學生被逮捕後,2個學生團體的40多名成員隨即在日本大使館建築前召開記者會,後來在警方下達3次命令後才解散。
 


 

日本排核廢水

#日本#福島核電廠#核廢水#含氚廢水#核處理水#南韓#日本大使館#大學生#首爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0785

0.2193