廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台旅客走私2kg毒品藏鞋 日海關眼尖發現:鞋大到不自然

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/08/18 10:59
最後更新時間:2023/08/18 10:59
大阪海關從2名台籍旅客的鞋底搜出總重達2公斤左右的毒品。(圖/翻攝自@Custom_kun推特)
大阪海關從2名台籍旅客的鞋底搜出總重達2公斤左右的毒品。(圖/翻攝自@Custom_kun推特)

日本警方宣布,今年7月下旬,2名台灣籍男性旅客在從馬來西亞入境日本大阪關西機場時,被機場海關發現行跡可疑,2人的鞋子尺寸異常的大,看起來「很不自然」,沒想到真的在2人的運動鞋中發現重達2公斤、市價約1.2億日圓(約新台幣2632億元)的毒品。
 
根據《朝日電視台》、《讀賣電視台》等日媒報導,今年7月22日,有2名台籍男性旅客試圖從馬來西亞走私毒品至日本。他們抵達關西國際機場,在入境時被海關發現兩人行跡可疑,他們所穿的運動鞋尺寸是30.5公分,尺寸大得有點不自然,至少比兩人的腳大了2個尺寸,而且鞋子還十分沉重,經檢查後發現運動鞋的鞋底下藏著2袋毒品。

 

海關人員檢查時發現2人的鞋子異常沉重,搜出數袋毒品。(圖/翻攝自@Custom_kun推特)

這2名台籍旅客分別是33歲的吳兆祥以及25歲的陳士軒,毒品是裝在塑膠袋中,2人分別各裝1公斤,藏於鞋底。兩人目前已遭到警方逮捕、並被依違反《毒品取締法》起訴。
 
報導指出,今年5月當地也發生過類似手法的案件,而且該案同樣是由嫌犯從馬來西亞走私毒品至日本,警方認為可能是集團犯案,目前正以此為方向進行搜查。

 
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#日本#毒品#關西機場#走私#馬來西亞#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0735

0.2142