廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

掌權40年!柬埔寨總理洪森明日辭職 「傳位長子」洪瑪奈

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/07/26 16:00
最後更新時間:2023/07/26 16:00
掌權長達40年的洪森,宣佈將在27日辭去總理職務。(圖/達志影像美聯社)
掌權長達40年的洪森,宣佈將在27日辭去總理職務。(圖/達志影像美聯社)

掌握柬埔寨40年大權的強人總理洪森(Hun Sen),26日透過電視轉播宣佈,自己將在明日(7/27)辭去總理職務,將這個重責大任託付給自己的大兒子,也是執政的人民黨實際領袖洪瑪奈(Hun Manet)。柬埔寨剛剛結束的國會大選中,在洪森強力「淘汰」反對勢力後,他的人民黨大獲全勝,橫掃120席議員,只有一個友黨奉辛比克黨(FUNCINPEC party),獲得其餘5個席次,為洪瑪奈接班奠定良好基礎。
 

 

現年70歲的洪森,當年隨越南軍隊推翻殘暴的紅色高棉政權,從副總理與外交部長起步,1985年成為柬埔寨總理至今,一直掌握著國家與執政人民黨的大權。中間曾短暫「失去」總理職務,但在軍隊與王室支持下重新上台執政。
 
 
被預期接任洪森權力的洪瑪奈,是他的大兒子,現年45歲的洪瑪奈,出生在赤柬政權時期,幼年教育在金邊完成,後赴美就讀西點軍校(West Point Academy),先後獲得紐約大學和布里斯托大學碩博士學位。回國後進入陸軍特種部隊服役,目前官拜陸軍四星上將,獲得父親指定管理皇家陸軍,並在人民黨內管理青年事務,一步步培養成為權力接班人。

預定接下老爸權力,成為柬埔寨新任總理的洪瑪奈。(圖/達志影像美聯社)

柬埔寨國民議會共設有125席,2023年大選結果,人民黨拿下120席、保皇的奉辛比克黨5席,沒有其他反對勢力。簡單來說,洪森如確定在27日卸任總理,幾乎掌握百分之百席次的人民黨,將會毫不遲疑地推舉洪瑪奈,成為柬埔寨新任總理。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際風雲人物

#柬埔寨#洪森#洪瑪奈#總理#人民黨#Hun Sen

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.1202

0.2682