廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

起司粉「免費供應」卻被奧客整罐倒光 日本薩莉亞不給了

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/07/11 17:18
最後更新時間:2023/07/11 17:18
日本社群媒體上流傳著一段影片,只見有顧客掀開起司粉罐的整層蓋子,把數罐起司全部倒光。(圖/翻攝自@itaiTikTok推特)
日本社群媒體上流傳著一段影片,只見有顧客掀開起司粉罐的整層蓋子,把數罐起司全部倒光。(圖/翻攝自@itaiTikTok推特)

台灣近期因熱炒店與北科大學生的爭議掀起「白飯之亂」,也引發民眾對於「免費供應」、「吃到飽」等餐廳經營方式的熱烈討論。事實上不只台灣,日本知名平價家庭餐廳「薩莉亞」宣布,明(12日)起將停止供應免費的起司粉,讓許多薩莉亞鐵粉哀號,但也有人表示理解,因為先前網上曾出現有奧客仗著薩莉亞的起司粉不用錢,大量狂加、甚至把整罐起司粉倒光,相關影片也在社群媒體上流傳,引起許多網友撻伐。
 
主要販賣義大利料理的日本平價家庭餐廳薩莉亞(Saizeriya,サイゼリヤ)在台灣也有分店,店內都會提供免費的起司粉罐,讓客人可以撒在披薩、義大利麵上增添料理風味。《產經新聞》報導,薩莉亞10日公布了一部分的菜單調整,減少外帶的料理品項,同時宣布將停止供應免費的義式起司粉。

 

薩莉亞是日本的平價家庭餐廳品牌。(示意圖/shutterstock達志影像)

薩莉亞表示,這項決定是為了能維持料理的低價格,讓顧客感覺吃得划算。日本市面上起司粉價格上漲,因此薩莉亞宣布停止供應免費起司粉後,雖然有人大嘆可惜,但許多網友都表示能夠認同,因為店家的作法也是不得已的,「為了維持低廉價格,這也是沒辦法的事」、「總比一直逞強硬撐好」。
 

 

 


 
 
不過,也有網友表示,先前在社群媒體上流傳一段影片,可以發現有奧客在薩莉亞用餐時,把好幾罐起司粉的蓋子整個掀開,整罐全部倒光、只剩下空瓶,因此有人推測,薩莉亞可能是為了避免類似情事再次發生,才會做出此決策。



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#日本#薩莉亞#免費起司粉#家庭餐廳#奧客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1617

0.0900

0.2517