廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬國夫妻帶孩河邊野餐!「全家被洪水沖走」 釀9死、1人仍找嘸

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/07/03 18:09
最後更新時間:2023/07/03 18:45
馬來西亞發生洪水暴發,9死1失蹤悲劇。(圖/翻攝自臉書)
馬來西亞發生洪水暴發,9死1失蹤悲劇。(圖/翻攝自臉書)

馬來西亞日前發生一起離譜事件,一對夫妻帶著孩子們浩浩蕩蕩前往河邊野餐,沒想到卻在玩水中途,遭遇無法預料的山洪暴發,最終造成9人死亡、1人失蹤的悲劇,震驚當地社會。警方相信,事故原因應是當日突然發生的豪雨所致,10人逃生不及被洪水沖走且不幸奪命。

更多新聞:真當自己家?重慶大媽帶電鍋上高鐵煮飯 陸網驚:這麼愜意嗎

 

警方找到罹難者的機車和物品。(圖/翻攝自臉書)

根據當地媒體《星洲網》報導,這起事故發生在本月1日下午5時左右,地點位於馬來西亞登嘉樓州、甘榜雅逸布爹村落的一處河邊,一對夫妻攜帶7名孩子以及1名孩子朋友前往該處野餐,怎料卻遇上山洪暴發,截至目前為止已尋獲9人遺體、1人仍下落不明。經警方調查後指出,罹難者年齡介於4至40歲,包括3名男子以及7名女子,身份也已確定,為來自彭亨州關丹的39歲男子卡林阿都拉、其40歲妻子阿茲扎、7名孩子以及另1人為女兒未婚夫。

報導中還提到,警方補充,初步判斷罹難者事發當時正在河裡戲水,隨後因洪水瞬間暴發而來不及逃生,一旁的汽機車皆遭洪水吞噬、車內全是黃泥漿,連汽車玻璃也都破裂不堪。因天色昏暗加上氣候問題,搜救行動格外艱難,值得關注的是,最先被找到的遺體證實是母子,其中母親被沖至距離野餐地點24公里處,兒子則被發現倒掛在距離3公里處的一棵樹上。

 
更多新聞:高中讀17年!他「重考15次」哽咽放棄 自曝原因:想走出去了

搜救隊持續尋找最後一名失蹤者。(圖/翻攝自臉書)

警方強調,有關當局已著手調查事故地點的排水系統和建設項目,積極在近期完成報告並說明,而罹難者家屬透過新聞媒體得知消息後,第一時間前往太平間認屍,目前仍有1人還在失蹤。此外,事故現場畫面也在臉書瘋傳,只見汽車最終卡在河中央,罹難者的野餐用具、個人用品等也被沖至各處。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#馬來西亞#野餐#1家9口#山洪暴發#河邊#遺體#失蹤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0802

0.2179