廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太尬!菲律賓旅遊宣傳片 被抓包「盜用別國風景」急下架

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/07/03 12:13
最後更新時間:2023/07/03 12:13
經過比對,發現影片中的梯田、沙丘等場景根本不是菲律賓的風景。(圖/翻攝自@toleorateit推特)
經過比對,發現影片中的梯田、沙丘等場景根本不是菲律賓的風景。(圖/翻攝自@toleorateit推特)

新冠疫情漸趨穩定,各國紛紛展開宣傳、搶攻觀光客市場,但近日菲律賓一部官方的旅遊宣傳片中,卻被抓到使用了外國的風景影片,內容根本不是菲律賓的景點,迫使菲律賓旅遊局不得不將影片下架,負責製作宣傳片的廣告公司也出面道歉,但影片已經被釋出、在網上瘋傳,引發輿論譁然。
 
據英國《BBC》報導,菲律賓政府花費90萬美元(約新台幣2700萬元)在6月底推出「愛上菲律賓(Love The Philippines)」的一系列旅遊宣傳活動,然而其中的宣傳片卻出包,被抓到其中使用了印尼水稻梯田、阿拉伯聯合大公國的沙丘、瑞士飛機降落的畫面,讓網友直呼太誇張。

 

「愛上菲律賓」旅遊宣傳活動的影片,被抓包使用其他國家的風景。圖為上傳該影片的臉書專頁。(圖/翻攝自The Philippines臉書)

事發後,官方已經將該影片下架,菲律賓旅遊部表示,在推出宣傳片前,有再三向廣告公司確認影片是否為原創、使用的素材所有權是否符合規定,也都得到對方的保證。然而,經過菲律賓知名部落客、《法新社》等人的分析,確認影片中的部分鏡頭使用了印尼、瑞士、巴西、阿拉伯聯合大公國的風景,風波越鬧越大。
 
舉例而言,該宣傳片中出現的鏡頭、圖片等,可以在一些提供影音素材的網站如「Pond5」、「Videvo 」上找到,其中水稻梯田的鏡頭,其實是印尼峇里島的風景;而空拍沙丘的鏡頭,拍攝地點其實位於巴西東北部。

 
目前官方臉書專頁已經將該影片下架。(圖/翻攝自The Philippines臉書)

負責製作宣傳片的廣告公司已發表聲明對這次「不幸的疏忽」表示歉意,並承諾會協助當局進行調查,「在宣傳菲律賓的活動中使用外國素材是非常不恰當的,而且這與交通部(旅遊局)的目標相矛盾。」
 
《衛報》指出,旅遊業對菲律賓而言是相當重要的產業,而且菲律賓擁有許多白沙灘、潛水資源,然而旅遊成本過高和基礎建設的問題,使到訪菲律賓的觀光客數量落後鄰國。聯合國世界旅遊組織的數據顯示,去年入境菲律賓的遊客數為270萬人次,比疫情前的2019年下降了68%。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#菲律賓#旅遊#宣傳片#觀光業#潛水#印尼#阿拉伯聯合大公國#瑞士#巴西

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1675

0.1110

0.2785