廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墨國鎮長迎娶「白紗鱷魚新娘」 當眾獻吻:我們彼此相愛

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/07/03 11:09
最後更新時間:2023/07/03 15:54

墨西哥南部瓦哈卡州一座原住民小鎮日前舉辦了一場十分古老、特殊的婚禮,新郎是小鎮的鎮長,而他迎娶的對象竟然是一條7歲的「鱷魚新娘」!在傳統儀式上,鎮長還當眾甜蜜獻吻,鱷魚也披上白色的婚紗,現場群眾為這對佳偶熱烈歡呼,鎮長臉上滿是笑容,外媒報導也揭露這場古老儀式背後的象徵意義。

鱷魚新娘也盛裝打扮,披上浪漫的白紗。(圖/達志影像路透社)

 
據《BBC》報導指出,這場特別的婚禮在墨西哥小鎮聖佩德羅瓦梅盧拉(San Pedro Huamelula)舉辦,目的是祈求城鎮繁榮、豐收。在當地古老的習俗中,居民認為鱷魚是與大地之母有聯繫的神靈,若村莊的領袖迎娶鱷魚,這場婚姻就象徵著人類與神明的結合,可以保佑村莊豐收。

儀式開始前,婚禮籌辦方為7歲的「小公主」準備好婚紗。(圖/達志影像路透社)

鎮長索薩(Victor Hugo Sosa)遵循古法迎取了一條外號「小公主」、本名為艾麗西亞‧阿德里安娜(Alicia Adriana)的7歲雌性鱷魚。婚禮開始後,當地居民鼓掌慶祝、載歌載舞,新郎索薩也在婚禮上表示,「我接受責任,因為我們彼此相愛。這才是最重要的。」

《天空新聞》指出,「小公主」在婚禮開始前,還被當地居民抱著沿路跳舞,牠在儀式中穿上裙子、色彩繽紛的手工刺繡外衣,戴著綴滿絲帶和亮片的頭飾;更重要的是,小公主的嘴會先被暫時綁住,以防發生任何「婚前事故」。
 

居民們帶著鱷魚新娘繞街跳舞,婚慶氛圍十分熱鬧。(圖/達志影像路透社)

報導提到,成為新娘的鱷魚「小公主」是一條凱門鱷(Caiman crocodilus),這是一種墨西哥、中美洲的特有種。索薩說道:「沒有愛情就不能結婚……我將委身於小公主的婚姻。」然後索薩還親吻了鱷魚新娘的頭部。




 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#鱷魚#婚禮#墨西哥#原住民#傳統習俗#結婚#鱷魚新娘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0888

0.2286