廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雷達上消失!北韓證實衛星發射失敗墜海 南韓撈到部分零件

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/05/31 10:24
最後更新時間:2023/05/31 10:24
北韓今晨6時27分以運載火箭發射軍事偵察衛星。(圖/達志影像美聯社)
北韓今晨6時27分以運載火箭發射軍事偵察衛星。(圖/達志影像美聯社)

北韓按先前預告於今(31日)上午6時27分以運載火箭發射了一枚軍事偵察衛星「萬里鏡-1」號,日本也緊接著在6時30分對沖繩縣發布「J-Alert」飛彈警報,南韓首爾更一度發出疏散警報,要求居民撤離,引起極大混亂,事後才改口稱「錯發」警報。但由於技術性問題,北韓證實衛星發射失敗,日本隨即解除警報,南韓軍方則稱該衛星火箭在魚青島(어청도)以西200公里處墜海,稍早已打撈起疑似運載火箭的部分零件,正在進行進一步分析。
 
綜合《NHK》、《韓聯社》等報導,北韓在平安北道鐵山郡西海的衛星發射場,以新型運載火箭「千里馬-1」號發射了軍事偵察衛星「萬里鏡-1」,但最終發射失敗;北韓宇宙開發局則解釋,火箭在正常飛行過程中完成了第一級間分離,但二級發動機未能正常點火,導致火箭失去動力,墜入朝鮮半島西部海域。

 

北韓領導人金正恩與女兒金珠愛日前視察人造衛星。(圖/達志影像美聯社)

對此,南韓國家安全保障委員會(NSC)將北韓發射軍事偵察衛星的行為定調為遠程彈道飛彈挑釁,並予以譴責,「無論此次發射成功與否,都是嚴重違反聯合國安理會決議,也是威脅韓半島和國際社會和平安全的嚴重挑釁」。
 
日本方面在確認衛星火箭墜毀後,已於上午7時4分解除J-Alert警報,首相岸田文雄指出,目前未傳出有任何傷亡;不過日方認定今日內北韓仍可能有其他試射導彈的動作,因此要求相關部門不要放鬆警惕。

 
日本首相岸田文雄指出,截至目前為止,沒有傳出任何傷亡。(圖/達志影像美聯社)

南韓聯合參謀本部指出,該火箭墜毀的位置在南韓全羅北道群山港以西60多公里處,南韓軍方將嘗試打撈殘骸,若能回收殘骸,有可能得以確認該火箭發動機的性能、是否使用了進口部件、北韓的技術水準等。
 

 

 


 
南韓方面表示,該火箭飛過白翎島以西遠海,因飛行異常,墜落於魚青島以西200公里的海域,南韓與美國正在共同進行深入分析;北韓軍事宇宙開發局發言人則通過官媒表示,軍事偵察衛星發射過程中發生事故,將會盡快進行第2次發射。




 

兩韓軍事緊張

#南韓#日本#北韓#朝鮮半島#人造衛星#運載火箭#發射失敗#墜海#軍事偵察衛星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1678

0.0820

0.2498