廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鱷劫重生!澳洲男浮潛遭鹹水鱷襲擊 這「1動作」救回一命

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/05/31 08:30
最後更新時間:2023/05/31 08:30
鱷魚攻擊人類事件在澳洲並不常見。(示意圖/shutterstock 達志影像)
鱷魚攻擊人類事件在澳洲並不常見。(示意圖/shutterstock 達志影像)

澳洲一名51歲男子日前在昆士蘭省一處專屬渡假村浮潛時,遭遇一條2至3公尺長的鹹水鱷從背後襲擊並咬住頭部,男子隨即用力徒手將鱷魚的下顎扳開,因此逃過一劫,最後只受到了撕裂傷。

BBC與澳洲Yahoo News報導,當事人麥高文(Marcus McGowan)詳細介紹了自己是怎麼設法把鱷魚的下顎從自己的頭扳開的。麥高文說明,他跟妻子與一群人當時正在昆省約克角(Cape York)附近的哈格斯通島(Haggerstone Island)外海約28公里處浮潛,一條鱷魚卻從背後襲擊,將他的頭咬住。

 

男子在浮淺時遭到鱷魚襲擊。(示意圖/達志影像路透社)

麥高文透露,原本以為那是一隻鯊魚,「但當我伸出手時,才意識到是隻鱷魚,我能夠將牠的下顎扳開,拉到剛好足以把我的腦袋弄出來的程度。」麥高文接著說,這一隻疑似是未成年的約3公尺長鱷魚繞了回來,再試圖攻擊他一次,但他能夠把牠給推開,只是用的右手被咬了一口,但有順利跟鱷魚拉開距離。

該支鱷魚身長約3公尺。(示意圖/達志影像路透社)

麥高文與其他同行的浮潛客都設法安全游回船上,他先接受了急救處理,船員則趕忙把船開回岸邊。麥高文事後經由空運前往附近島嶼的醫院,接著飛到凱恩斯(Cairns)接受進一步治療。
 

更多新聞:賴清德想和習近平共進晚餐 陸外交部:沒有什麼副總統

此外,鱷魚攻擊人類事件在澳洲並不常見,但最近幾個月傳出了幾起案例,今年(2023)5月時,一名男子週末與友人釣魚時失蹤,經過兩天的搜查,澳洲警方對兩條鱷魚實施安樂死後,在其中一條鱷魚腹中發現了疑似該男子的人體組織。澳洲當局於1970年代推出鹹水鱷禁捕令,幾十年間,昆士蘭地區的鱷魚數量已從約5000隻增至約3萬隻。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#澳洲#浮潛#鱷魚#鹹水鱷#襲擊#下顎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0737

0.2058