廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴拉圭總統:對中貿易持開放態度 但不會屈於壓力與台斷交


發佈時間:2023/05/25 06:36
最後更新時間:2023/05/25 06:37
巴拉圭共和國總統阿布鐸。(圖/達志影像美聯社)
巴拉圭共和國總統阿布鐸。(圖/達志影像美聯社)

南美洲友邦巴拉圭即將卸任的總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)今天表示,巴拉圭對與中國大陸貿易持開放態度,但不會屈於壓力與台灣斷交。

法新社報導,阿布鐸告訴卡達經濟論壇(Qatar Economic Forum),巴拉圭新任總統當選人潘尼亞(Santiago Pena,另譯:貝尼亞)承諾維持與台灣60年來的外交關係。

 

據報導,巴拉圭4月舉行大選,大企業及主要反對黨候選人呼籲,為讓巴拉圭進入中國大陸的廣大市場,在政策上須做出改變。

但阿布鐸指出,他在2018年上任之後,轉變了與台灣的「戰略聯盟」關係,自此貿易大幅增長。他提及:「之前只有巴拉圭與台灣間的合作。如今我們已轉變戰略…我們已邁向更具互補性的戰略聯盟。」

阿布鐸指稱,巴拉圭在他任內與台灣的貿易增長了500%,如果這種情況持續下去,「我們將有足夠理由來捍衛與台灣的戰略聯盟」,下屆巴拉圭政府可能迎來更多台灣投資。
 

但他也指稱,巴拉圭也許仍可得利於南方共同市場(Mercosur,由阿根廷、玻利維亞、巴西、巴拉圭、烏拉圭和委內瑞拉等南美洲國家組成)與中國大陸達成的任何貿易協議。

阿布鐸提及:「我們不反對與任何人做生意,但我們認為,我們應堅定與台灣保持外交關係。」(中央社)
 
#台灣#總統#市場#中國大陸#大陸#經濟#政府#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0983

0.2389