廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墨西哥第2高火山噴發!火山灰飄落 10萬名學生被迫停課

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/05/19 14:17
最後更新時間:2023/05/19 14:17
墨西哥城近郊的波波卡特佩特火山近期活動頻繁,圖為5月12日,該火山噴出厚重火山灰。(圖/達志影像路透社)
墨西哥城近郊的波波卡特佩特火山近期活動頻繁,圖為5月12日,該火山噴出厚重火山灰。(圖/達志影像路透社)

墨西哥首都墨西哥城近郊的波波卡特佩特火山(Popocatepetl)近期活動加劇,出現規模相對較小、但威力仍舊驚人的爆發;大量火山灰落下,恐怕會引發健康問題,墨西哥官員被迫於18日緊急宣佈22個城鎮的所有公立、私立學校停課,超過10萬名學生受到影響,若火山活動持續下去,當局不排除會宣布大規模緊急疏散。

天空中明顯可見火山噴出的火山灰及氣體。(圖/達志影像路透社)

 
據《路透社》報導,波波卡特佩特火山近期活動頻繁,當地防災中心的報告指出,在過去的24小時內,就記錄到火山噴出154次火山氣體與火山灰,還有1次小規模噴發、1次火山構造地震。防災中心宣布警戒級別為黃色,許多普埃布拉州居民出門也戴上口罩,避免吸入空氣中的火山灰。
 
報導指出,波波卡特佩特火山是墨西哥第二高的火山,海拔達到近5550公尺,是首都墨西哥城往南天際線的地標之一。波波卡特佩特火山距離墨西哥城約70公里,雖然墨西哥城的學校並未停課,但官員們呼籲民眾盡量避免戶外活動。

一旦火山活動持續加劇,大墨西哥城都會區約2200萬人口都可能受到威脅。(圖/達志影像路透社)

墨西哥城有900萬人口,整個大墨西哥城都會區則有約2200萬人口,幾乎等同全台灣總人口;波波卡特佩特火山近期噴出高聳的火山灰雲,讓監測火山活動的科學家團隊不敢掉以輕心,他們憂心若發生規模較大的噴發,可能會導致航空交通被阻斷,使整座城市壟罩在危險的火山灰雲中。
 



 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#墨西哥城#墨西哥#火山#噴發#火山灰#波波卡特佩特火山#普埃布拉州

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1777

0.0938

0.2715