廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍侵略烏克蘭失利 希拉蕊:中國大陸攻台時程延後


發佈時間:2023/05/06 06:28
最後更新時間:2023/05/06 06:29
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

美國前國務卿希拉蕊.柯林頓表示,俄羅斯入侵烏克蘭失利衝擊中國大陸領導人習近平攻台野心。她說俄國侵烏之前,習近平有可能在2至3年內對台灣採取行動,但這個時程表被延後了。

英國「金融時報」(Financial Times)報導,美國前總統柯林頓(Bill Clinton)和妻子、前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)昨天在紐約分享他們的看法,他們是接受凱雷投資集團(Carlyle Group)共同創辦人魯班斯坦(David Rubenstein)訪問。

 

柯林頓夫婦敦促西方國家加強支援烏克蘭,還說如果提供足夠的武器和彈藥,基輔可以取得勝利。他們警告,如果不支持烏克蘭,不僅會壯大俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)甚至是中國大陸國家主席習近平的野心。

希拉蕊認為,俄羅斯在烏克蘭的軍事失敗以及西方國家對俄國侵略的堅決回應,嚇阻了習近平奪取台灣的行動。

她說:「習近平看到這一點了。我認為在俄羅斯入侵之前,他很有可能在2到3年內對台灣採取行動。我認為這個時程表被延後了。」
 

希拉蕊也呼應丈夫柯林頓對普欽的不信任態度,她把自己在2016年美國總統選舉意外敗給川普(Donald Trump)歸咎於普欽的惡意干預。

她說:「普欽正在進行他認為是正義的鬥爭,破壞西方民主且盡他所能重建俄羅斯帝國。所以他不會停下腳步。」(中央社)
 

俄烏戰情室

#美國#台灣#投資#中國大陸#烏克蘭#俄羅斯#大陸#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0798

0.2185