廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尹錫悅強硬批陸不制裁北韓 華盛頓宣言後兩韓對立加劇

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/05/04 16:30
最後更新時間:2023/05/04 16:30

南韓與美國發表華盛頓宣言,引起中國大陸方面不滿。南韓總統尹錫悅周二向南韓內閣說明這次訪美行程,就強硬批評中國大陸沒有制裁北韓,美韓發表華盛頓宣言有事實上的需求性。TVBS南韓特約記者楊虔豪今(4日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人吳安琪線上訪問表示「如果與前朝的文在寅時期比較,尹錫悅總統對北韓和大陸的態度更有主見,對北韓相對強硬,對大陸雖然希望維持一定程度友好關係,但不會過分示好。這回尹錫悅出訪美國,和拜登發表《華盛頓宣言》、在晚宴上高歌,還以全英語且不看稿方式在國會進行演說,令世人驚艷,也扭轉上回出訪美國,發生失言、實際行程與事前公布行程不一致等黑歷史。」

楊虔豪分析「《華盛頓宣言》中提到,當遇到緊急狀況,美國要動用或測試核武時,會和南韓進一步開展合作、也會共享相關情報,這當中出現一項值得注意的問題——緊急情況的定義是什麼?是已經察覺北韓要攻擊的預兆,而先發制人;還是在北韓已經做出實際攻擊後,再採取強力的報復措施?目前北韓已經對《華盛頓宣言》非常敏感與警戒,認為這是韓美對北韓的主動挑釁。4月29日朝鮮勞動黨中央組織指導部第一副部長,也就是金正恩的妹妹金與正,發表聲明提到,《華盛頓宣言》反應出具有侵略行動的意志,此舉已經構成環境條件,讓北韓得以履行更具決定性的行動,北韓確信,必須讓遏阻力量更趨近於完美。發言透露出,北韓未來可能會以此為藉口,進行各種挑釁的武器試驗,甚至是先發攻擊行動,往後南北韓的對立局面,恐怕會越來越深。」

 

楊虔豪總結「這回尹錫悅出訪美國,初步看來有助於提升個人聲望,根據南韓民調公司Real Meter周一公布的資料,尹錫悅支持度睽違4周終於止跌,上升了1.9%。如果本周其他民調公司所發表數據,也呈現同樣趨勢,就代表尹錫悅這趟訪美行,成功博取了世人好感。」

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#楊虔豪#吳安琪#南韓#北韓#美韓關係#華盛頓宣言#核戰#兩韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0761

0.1953