廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這樣都可以被槍擊!美男在自家院子用吹葉機 遭鄰居射殺

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/04/29 10:09
最後更新時間:2023/04/29 10:09
伊利諾州(Illinois)59歲男子馬蒂斯(William Martys,圖左)在自家院子用吹葉機被79歲鄰居拉奇伊(Ettore Lacchei,圖右)槍殺。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
伊利諾州(Illinois)59歲男子馬蒂斯(William Martys,圖左)在自家院子用吹葉機被79歲鄰居拉奇伊(Ettore Lacchei,圖右)槍殺。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

美國槍枝氾濫問題始終難解,槍枝暴力事件也層出不窮;伊利諾州(Illinois)安提俄克(Antioch)一名59歲男子,在自家院子使用吹葉機時,與79歲鄰居發生爭執,隨後竟慘遭槍殺。警方調查後發現,這是一起「毫無意義」的謀殺,也是美國「7天內第5起」在日常生活中因「細故」引起的槍擊事件。
 
NBC》報導,萊克郡警長辦公室(Lake County Sheriff’s Office)表示,59歲男子馬蒂斯(William Martys)4月12日在自家院子使用吹葉機時,鄰居突然拉奇伊(Ettore Lacchei)突然接近了他,2人隨後發生爭執,爭吵中拉奇伊突然向馬蒂斯頭部開了一槍,導致他送醫後不幸身亡。

 
 
警長辦公室指出,拉奇伊在作案後已經賣掉房子,計畫潛逃出國,不過案發後警方立刻發出搜查令,於家中將他逮捕。經過為期兩週的「全面」調查,警方發現這是一起「毫無意義」的謀殺,只因拉奇伊對馬蒂斯有「各種不滿」;他被指控犯下兩項一級謀殺罪,目前被關押在萊克郡監獄(Lake County Jail),不得保釋。

拉奇伊只因對馬蒂斯有「各種不滿」就殺人。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

警長艾德柏格(John D. Idleburg)表示,刑事調查部門日以繼夜工作,將殺害馬蒂斯的兇手繩之以法,很高興馬蒂斯的家人能開始進行心靈修復。
 
 
這是美國7天內第5起因「細故」引起的槍擊案;4月13日,堪薩斯城(Kansas City)16歲非裔少年亞爾(Ralph Yarl)因「按錯電鈴」被槍擊;4月15日,紐約州北部20歲女子吉里斯(Kaylin Gillis)因「開錯車道」被槍殺;4月18日,德州埃爾金(Elgin)2名啦啦隊員因「上錯車」被槍擊;4月19日,北卡羅來納州6歲女童金斯莉(Kinsley White)因「球滾進鄰居院子」被槍擊。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

全球必讀

#美國#伊利諾州#59歲男子#吹葉機#槍殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0765

0.2309