廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尹錫悅赴美國會演說 強調韓美日須共抗北韓威脅


發佈時間:2023/04/28 06:11
最後更新時間:2023/04/28 06:13
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

南韓總統尹錫悅今天告訴美國國會議員,南韓、日本、美國有必要加速三邊合作,以對抗逐漸增強的北韓核威脅。尹錫悅還說,全球不應「畏避」促進北韓自由化。

路透社報導,今天是尹錫悅赴美國是訪問以紀念美韓同盟70週年的第4天,尹錫悅對美國參眾兩院議員發表演說。

 

期間尹錫悅也宣示南韓將積極行動,以保衛烏克蘭人民的自由並支持其重建。議員們則起立為他鼓掌,並多次大聲喝采。

對於美國在1950至1953年韓戰期間的犧牲,以及19世紀美國傳教士在韓推動改善女性處境,尹錫悅也表達了敬意。他說:「韓國永遠不會忘記與我們一同奮鬥捍衛自由的偉大美國英雄。」

時值北韓持續擴大飛彈和炸彈儲備引發憂慮,尹錫悅昨天在白宮與美國總統拜登(Joe Biden)會面討論北韓後,今天再告訴美國國會,韓美聯盟必須團結嚇阻北韓的「魯莽行徑」。
 

他並強調,在日韓兩鄰國關係緊繃多年後,自己正努力與日本和解。他說:「除了韓美緊密協調,我們必須加速韓美日三方安全合作,以對抗日益增長的北韓核威脅。」

尹錫悅是歷來第7位對美國國會演說的南韓領導人。(中央社)
 
#美國#南韓#尹錫悅#議員#韓國#日本#總統#烏克蘭#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0840

0.2253