廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只能帶鉛筆盒?德州禁學生背書包上學 只因怕藏槍

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/04/30 20:59
德州迪索托學區禁止學生背後背包進入校園。(示意圖/shutterstock達志影像)
德州迪索托學區禁止學生背後背包進入校園。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國槍枝暴力氾濫,自2023年初以來已經累積發生超過百起大規模槍擊案,也讓國內禁槍輿論升溫。不過,擁有全美最寬鬆擁槍法的德州近期傳出,有學區為了避免學生攜帶槍枝到學校,竟然禁只國、高中生「背書包」上學,只能攜帶鉛筆盒或是小型手拿包進入校園。

家長反應手提包根本裝不下上學必須攜帶的資料夾和教科書。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據《紐約郵報》報導,德州迪索托(DeSoto)學區在今年4月23日開始執行「禁止背包」政策,內容規定就讀初中及高中的學生只能攜帶鉛筆盒和小型手提包進入校園。若學生必須背後背包到校,那麼就必須放在指定區域,而且得等到放學才能領取。除此之外,參加體育活動、樂團等課外活動的學生,也需把背包收納袋存放在獨立行李區。

雖然這項政策的目的是為了保障師生安全,但有家長批評一個小小的手提包根本裝不下孩子上學必須攜帶的東西,不只資料夾放不下,就連課堂上必備的教科書也帶不了。

對此,學區官員則表示,禁止後背包可以讓工作人員把注意力集中在學生身上,而不需要花時間翻查背包,而且除了「禁包」政策外,學校也將針對上課時間限制走廊通行,併呼籲家長在接近放學時間時,到校門口接孩子下課。

 
尤瓦爾迪羅伯小學2022年槍擊案造成21名師生死亡。(圖/達志影像美聯社)

事實上,不只迪索托學區針對學生書包進行規範,在去年尤瓦爾迪(Uvalde)羅伯小學(Robb Elementary School)槍擊,造成19名學童及2名老師死亡的慘案發生後,達拉斯學區也規定學生只能攜帶「透明或網狀」的背包進入校園。不過,全美槍枝氾濫的根本原因沒有解決,再多的防範措施恐怕都只是治標不治本。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#美國#槍擊案#槍擊#暴力#德州#槍枝暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1814

0.1099

0.2913