廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尹錫悅結束訪美邊界就出狀況 北韓加碼放話:核戰成定局

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2023/04/30 18:10
最後更新時間:2023/05/01 09:50

南韓總統尹錫悅結束7天5夜的訪美行,結果在他返抵國門前一刻,兩韓邊界發生偵察光網線路被剪斷的狀況;北韓也透過官媒發表最新聲明,表示美韓「華盛頓宣言」,讓美國核保護傘覆蓋朝鮮半島,已經讓兩韓發生核戰,成為定局。

圖/達志影像美聯社

 
南韓廣播:「11點10分,出現了線路中斷情況。」

南韓前哨士兵快速動作,因為與北韓的邊界,似乎有狀況。

韓聯社記者:「在邊界,我們發現科學裝置-光網被切斷了,迅速處理突發情況。」

 
南韓總統尹錫悅,才剛結束訪美行程返國,兩韓邊界就出問題,不只時機敏感,北韓也在尹錫悅抵達前,透過中央電視台,發出警告。

北韓官媒:「傀儡叛徒尹錫悅這次出訪,目的是在制定消滅北韓的陰謀,是最具敵意,侵略性,和挑釁的出訪。」

北韓官媒用詞強烈,形容尹錫悅就是美國的「傀儡」,甚至還說,美國核保護傘覆蓋朝鮮半島,已經讓「核戰成為定局」,尹錫悅返國後,除了北韓挑釁,現在還得面對朝野,質疑他過度親美的態度,總統「選邊站」,是否矮化南韓地位。

美國總統拜登:「今天我們慶祝(韓美)堅定同盟,還有共同願景,還有韓美間深厚的友誼。」

還好美國總統拜登,在推特上發表尹錫悅這次訪美的精華片段,試圖為尹錫悅加分,只是下個月,這位重量級人物,可能訪韓。

韓聯社記者:「日本媒體援引消息人士表示,日韓兩國正在就岸田,將於5月7日到8日訪問韓國,與尹錫悅總統舉行首腦會談,這個方向進行協調。」

岸田一旦成行,就是5年又3個月來,首位造訪南韓的日本首相,不只向美國靠攏,尹錫悅上台後,不要日本為二戰侵略道歉,日韓關係急速拉近,卻已經讓南韓保守派,非常不高興。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


兩韓軍事緊張

#尹錫悅#南韓#日本#美國#核戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0765

0.221