廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戴完隱眼傳劇痛!她遭「食肉菌啃角膜」慘失明:像被刀捅

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/04/19 13:15
最後更新時間:2023/04/19 13:15
巴西女網紅梅爾切特戴隱眼感染一度失明。(圖/翻攝自@ limelchert IG)
巴西女網紅梅爾切特戴隱眼感染一度失明。(圖/翻攝自@ limelchert IG)

有戴隱形眼鏡習慣真的要多注意!巴西一名30歲女網紅梅爾切特(Lilian Melchert)分享自身經驗,表示自己某次戴完隱眼傳來劇痛,原本以為只是結膜炎的她只到醫院接受一般治療,未曾想回家沒過幾天就察覺視力嚴重受損,最終才發現原來是感染了極其罕見的阿米巴角膜炎(Acanthamoeba keratitis)所致,還好經過治療已經開始慢慢康復。

隱形眼鏡很容易因為受到汙染而傷害到眼睛。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
梅爾切特在社群平台發文,表示自己當時戴完隱眼後「痛到像被刀捅一樣」,然而雖然劇痛無比,梅爾切特仍誤以為只是急性的結膜炎,因此就近到洛杉磯的某間醫院接受簡單治療,隨即就返回住處。不料看過醫生幾天後,梅爾切特驚訝的發現不僅症狀沒有改善,甚至還因此一度喪失視力,察覺情況不妙的梅爾切特才決定馬上回到巴西醫院治療。

梅爾切特透露自己因為感染而一度失明。(圖/翻攝自@ limelchert IG)

回到巴西治療後,梅爾切特才終於找到病因,確定是感染上一種專門吞噬眼角膜的食肉菌、在醫學上被稱為「阿米巴角膜炎」;而這種類型的食肉菌通常是隱眼受到自來水汙染所致。梅爾切特也表示,經過長時間的治療後,自己的視力已經從最初的「完全失明」到現在已經恢復了約80%的視力,也藉此提醒大眾配戴隱眼一定要注意清潔,否則造成感染真的會欲哭無淚。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#隱形眼鏡#感染#食肉菌#眼角膜#Lilian Melchert#巴西

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0910

0.2349