廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罕見!美國兩地同時「龍捲風高風險警報」 春天氣候太極端

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/04/01 17:23
最後更新時間:2023/04/01 18:10

即使到了春天,極端氣候還是影響著美國!現在在美國中西部和南部都發出龍捲風的「高風險」警報。有專家表示,這是10多年來,美國首度在兩個地區同時發出高風險警報。其中在美國南部的阿肯色州,龍捲風造成3人死亡、至於中西部的伊利諾州,則有戲院被龍捲風直接掀掉屋頂,嚇壞看戲的民眾。

圖/達志影像美聯社

 
美國民眾:「我不知道該怎麼辦?」

阿波羅戲院屋頂塌陷,散成碎片,看表演的民眾嚇壞,跑進跑出,另一頭街道同樣一片狼藉。

美國民眾:「你們跟著我來。」

 
美國伊利諾州因為龍捲風房屋受損,同一天,阿肯色州的小岩城也在光天化日之下出現高速旋轉的漏斗雲。

拍攝民眾:「你看那個在頂樓的男子,不好意思先生,你有看到(龍捲風)嗎?」

龍捲風中心夾帶閃電不斷閃爍,目睹民眾紛紛上傳各個角度親眼見到恐怖瞬間的影片。

拍攝民眾:「我的天呀,那裡有沙塵的特徵,我的天呀,大家,龍捲風直接掃過去。」

還有滿目瘡痍的災後現場,阿肯色州一度有超過7.4萬人無電可用,州政府宣布進入緊急狀態。

CNN氣象專家:「地面有具毀滅性的龍捲風,國家氣象局說是EF2級的風,就是時速逾110英哩(177公里)。」

兩種極端春季天氣一次出現,專家預估,一邊影響阿肯色州、田納西州和密西西比,另一頭則是伊利諾州密、蘇里州再到愛荷華州。

 
美國國家氣象局氣象專家Brian Carcione:「這並沒有很常見,這是第一次,我認為是10年來,有兩個地區有高風險。」

接下來幾天,隨著天氣型態移動,恐怕不只美國南部,包括中西部等地籠罩惡劣天氣,恐將造成更多傷亡。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#極端氣候#美國#龍捲風#警報#春季#惡劣天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0820

0.2162