廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

密州龍捲風狂襲「像戰區」 動物園2隻老虎竟脫逃

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/03/27 12:43
最後更新時間:2023/03/27 12:43

美國南部天氣不穩定,連續風暴侵襲,還在密西西比州生成致命龍捲風,造成超過20人死亡。有災民形容,現場就像戰區一樣,還傳出動物園被強風吹襲後,兩隻老虎趁亂逃脫,幸好一天之內就找到,用麻醉槍制伏,解除危機。

圖/達志影像美聯社

 
一陣天搖地動,隔音棉、電線從天花板掉了下來,美國密西西比州的學校監視器,拍下周末龍捲風襲擊瞬間的恐怖畫面。

密西西比災民:「非常非常可怕像戰場一樣。」

災民形容災區像戰區,還有人回憶全家驚險逃生。

 
密西西比災民:「真的很恐怖同時聽到狗吠,小女兒哭聲,還聽到瓦礫碎片四周撞擊聲,真的很嚇人。」

這樣形容並不誇張,看看空拍畫面,尤其重災區羅林佛克鎮,放眼望去房子倒的倒、垮的垮。

羅林佛克鎮長沃克:「當警報聲響起時,龍捲風已經到了,還把那邊的警報器吹走。」

目前密州搜救任務已經完畢,不過這場風災還傳出動物驚魂。

CNN主播:「這場風暴也讓兩隻,野生動物園的老虎逃出籠子。」    

兩隻老虎脫逃逛大街,幸好沒多久就找到,麻醉槍制伏帶回園區,而美國國土安全部長,周日親自到災區,承諾聯邦政府將協助重建。

美國國土安全部長馬約卡斯:「我們來親自看看,告訴密西西比的人們,我們來了而且不只有今天,而是長期的(支持)。」

 
只是風災噩夢恐怕還沒結束,喬治亞州星期天也有龍捲風侵襲。

CNN氣象主播Britley Ritz:「看看這一團經過,路易斯安那中北部的風暴,目前一路朝向密西西比,這將會再次掃過已經被摧殘的地帶。」

風暴一波接一波,美國南部災區恐怕還沒開始清理工作,就得擔心二度重創。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#美國#龍捲風#天氣#動物園#老虎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0697

0.2118