廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秘書小心!AI進駐Office 「Copilot」做簡報更快

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/17 12:35
最後更新時間:2023/03/17 20:50
微軟將在Office系統內引入AI機制,讓使用者辦公更便利。(圖/翻攝自微軟官網)
微軟將在Office系統內引入AI機制,讓使用者辦公更便利。(圖/翻攝自微軟官網)

知名度爆增的人工智慧機器人「ChatGPT」,在獲得微軟(Microsoft)高額資金挹注後,似乎又有新的消息傳出。《CNBC》報導,微軟宣佈、未來將在Office 365中引入ChatGPT系統,讓Word和PowerPoint等軟體擁有新功能,用戶能透過文字指令,讓人工智慧替你快速生成文稿、簡報或是分析圖表,大幅提升使用者文書處理效率。

 

 

所謂的新功能,其實就是在Office 365系統內,設置一個名叫「Copilot」人工智慧互動機制,引入ChatGPT、結合巨型語言模型(LLMS),讓你能更加得心應手地操作Word、PowerPoint與Excel軟體。
 
外媒報導中也提到,導入ChatGPT後大致具備三大功能,一是透過文字向人工智慧機器人下令指令,讓它替你完成作品,包含講稿、企劃案、簡報或分析圖表等;其二則是提供一個檔案文件,讓AI替你進行分析、抓重點和解析內容,第三種功能,你也可以在現有文件內容上,追加更多細節描述,讓AI幫你修正和完整最終作品。
 
 
隨著ChatGPT爆紅,也讓人工智慧成為全球市場熱門話題。(圖/達志影像美聯社)

為什麼說引入ChatGPT,會讓許多秘書或文書人員大感威脅?主要是Office在引入人工智慧後,它能製作最貼近用戶需求的作品,包含模擬語氣、語境、課題和相關背景;同時在Excel報表上,也可以一鍵完成所有計算,快速產生報表或數據。過往經常需要耗費大量時間整理的會議紀錄,以及撰寫商業郵件,未來人工智慧也都能代勞,大大衝擊秘書們的存在感。

目前這個計畫正在測試階段,只有極少企業被選為測試對象;至於實際上市時間和產品售價,微軟沒有多做說明。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


AI浪潮來襲

#微軟#ChatGPT#AI#Microsoft 365#Copilot#人工智慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0927

0.236