廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花都巴黎臭氣沖天!清潔員罷工 堆滿垃圾鬧鼠患

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/03/13 19:30
最後更新時間:2023/03/13 19:30

法國參議院表決通過具有爭議的年金改革法案,法定退休年齡,將從62歲延到64歲。為了抗議年改,法國各行各業已經發動好幾天的大罷工,因為沒有清潔員收垃圾,導致巴黎街頭到處都是垃圾山,不僅臭氣沖天,老鼠還滿街跑。

圖/TVBS

 
花都巴黎遠處是艾菲爾鐵塔,拉近一看垃圾卻在街頭堆積成山,因為大罷工巴黎現在臭到不行。

巴黎居民:「我要怎麼形容才好太可怕了,很臭又很醜大小老鼠到處跑,我有看過真的好恐怖。」

街頭咖啡廳跟奢侈精品店,門口有一半都快被垃圾淹沒,因為清潔人員為了抗議年金改革,也加入大罷工,導致垃圾焚化爐也被迫關閉,整個巴黎已累積四千多噸垃圾。

 
CNN記者荷姆斯:「一些官員要求找更多私人承包商,來清理垃圾。」

具爭議性的年金改革,參議院花13小時辯論,最後以195票贊成、112票反對通過法案,法訂退休年齡從62歲延到64歲,對執政的右翼聯盟是一大勝利。

圖/TVBS

法國右翼共和黨團主席霍塔尤:「如果不改革,明天長者的消費力就會減弱,年輕人會被迫付兩倍養老金。」

左翼社會黨議員魯賓:「這對那些接近退休年齡,已經工作很久,做最辛苦工作,但只拿最低薪資的人不公平。」

圖/TVBS

年金改革最快16日將做出最終表決,各工會領袖也計畫15日,再號召上百萬人上街抗議。
 
#參議院#法國#年金#改革#退休#抗議#罷工#鼠患

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0846

0.2293