廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑞典進北約卡關!芬蘭總理表態:仍希望與瑞典同時加入

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/02/18 22:14
最後更新時間:2023/02/18 22:14
芬蘭總理馬林。(圖/達志影像美聯社)
芬蘭總理馬林。(圖/達志影像美聯社)

芬蘭總理馬林今天表示,芬蘭仍然想要與鄰國瑞典同時加入北大西洋公約組織(NATO)。瑞典入會案目前遭到北約成員國土耳其的反對。

法新社報導,馬林(Sanna Marin)在德國慕尼黑舉行的慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)致詞時表示:「我們已向土耳其釋出一個非常清楚的訊號與非常清楚的訊息,同時也告訴匈牙利,...那就是我們想要一同加入北約,這也符合大家的利益。」

 

馬林說:「我們想要與瑞典同時攜手加入(北約)。不僅因為我們是好鄰居與好夥伴,這也關乎非常具體的層面,也就是北約的安全規劃。」

俄羅斯侵略烏克蘭後,與俄國接壤的北歐國家芬蘭與鄰國瑞典放棄數十年來抱持的軍事中立立場,雙雙申請加入以美國為首的北約。

但北約現有30個成員國當中,僅剩土耳其和匈牙利依舊未由國會投票通過芬蘭與瑞典的入會案。而申請加入北約必須獲得所有成員國同意。
 

土耳其已經表示願意接受芬蘭入會申請,但瑞典則否。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)主要不滿瑞典拒絕引渡數十名安卡拉認為與非法庫德族團體及2016年政變有關的嫌疑分子。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#芬蘭#瑞典#戰略#北大西洋公約組織#成員國#土耳其#匈牙利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0816

0.2145