廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑞典盼入北約 總理:無法達成土耳其提的所有要求

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/01/09 09:30
最後更新時間:2023/01/09 09:30
瑞典和芬蘭去年申請成為北約一員。(示意圖/shutterstock 達志影像)
瑞典和芬蘭去年申請成為北約一員。(示意圖/shutterstock 達志影像)

瑞典總理克里斯特森今天表示,瑞典有信心土耳其會同意瑞典加入北大西洋公約組織(NATO)軍事聯盟,但瑞典無法做到土耳其提出作為交換條件的所有要求。

北約是否擴大規模,需要得到全體成員國一致認可。

 

路透社報導,克里斯特森(Ulf Kristersson)在瑞典一場國防智庫會議中說:「土耳其證實我們已經做到我們說過會做的事,但他們也表示,他們想要我們無法或不想幫他們辦到的事。」

瑞典、芬蘭、土耳其去年簽署一份三方協議,期能使土耳其不再反對兩國加入北約。

瑞典和芬蘭長期與西方國家軍方維持密切關係,但一向不願加入軍事聯盟,以免激怒俄羅斯。
 

不過,俄羅斯去年2月入侵烏克蘭,促使瑞典和芬蘭轉變態度。烏克蘭多年來試圖加入北約,都無功而返。一旦成為北約一員,就可在遭到攻擊時獲得其他成員國共同防衛。

土耳其先前以支持芬蘭與瑞典加入北約為籌碼,要求兩國對庫德族民兵採取更強硬態度,因為土耳其認定這些民兵是恐怖分子。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北約#NATO#瑞典#土耳其#庫德族#北大西洋公約組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0882

0.223