廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慘!法男上街抗議遭警棍重擊鼠蹊 睡醒驚見下面少一顆

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/01/23 13:18
最後更新時間:2023/01/23 13:18
男子跌坐在地上,還被警棍毆打。(圖/翻攝自AB7 Média 推特 @Ab7Media)
男子跌坐在地上,還被警棍毆打。(圖/翻攝自AB7 Média 推特 @Ab7Media)

法國日前因退休金改革計畫,爆發大規模示威抗議。一名26歲的男子當時也走上街頭參加示威,結果慘遭警察使用警棍重擊「鼠蹊部」,導致他的生殖器受傷,還被迫切除右睪丸,讓他怒告警方「蓄意使用暴力致殘」。
 

 

 

 
綜合法媒報導,現年26歲的法國籍男子伊凡(Ivan S.)在本月19日當天,與超過100萬人一起走上街頭,抗議馬克洪(Emmanuel Macron)政府提出的退休年金改革計畫。當天示威者與警方爆發激烈推擠衝突,伊凡不慎跌倒在地,結果被一名全副武裝的警察用警棍重擊他的鼠蹊部,隨後還馬上開溜,過程全被一旁的民眾拍下。
 
伊凡表示,他當天回家後,發現生殖器出現瘀血紅腫,痛到他必須得去看醫生,這才知道情況緊急,而且需要動手術。沒想到等他從手術中醒來,竟然被醫生告知「右睪丸已經被切除」,當場崩潰。

警方用警棍重擊男子鼠蹊部。(圖/翻攝自AB7 Média 推特 @Ab7Media)
 
 
據伊凡委託律師西蒙(Lucile Simon)的說法,當時伊凡手裡拿著相機倒在地上,警察則是故意用一種「近乎虐待狂的姿勢」,瞄準他的生殖器攻擊,批評警方的做法讓人無法接受,當事人將對這起「蓄意施暴致殘」的案件提起民事訴訟。
 
19日當天,法國巴黎大街小巷內都塞滿抗議的人群,目的正是要抗議政府宣布把退休年齡從62歲延到64歲,等於強迫民眾得晚2年才拿的到退休年金。儘管此舉引爆民眾怒火,但總統馬克洪的態度依舊踩得超硬,強調「必定要執行這項改革」。
 

國際奇聞軼事

#法國#攻擊#年金改革#抗議#受傷#暴力#總統#馬克洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0860

0.2246