廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不再只是傳聞 高盛執行長內部信警告新年裁員潮

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/12/29 09:40
最後更新時間:2022/12/29 09:40
華爾街知名投行之一的高盛,傳出大規模裁員與縮減獎金的消息。(圖/達志影像美聯社)
華爾街知名投行之一的高盛,傳出大規模裁員與縮減獎金的消息。(圖/達志影像美聯社)

後疫情時代的美國市場,產業之間可說是際遇大不同。繼大摩、花旗銀行(Citigroup Inc)之後,知名投行之一的高盛集團(Goldman Sachs),12月初就曾傳出因為大環境不景氣,有意裁員數千人減少開銷與成本,確保未來營運不受影響。《彭博社》28日報導中,引用執行長給予員工年終訊息內容,幾乎是間接證實這個傳聞,訊息中提到高盛正在評估、但預期會在2023年1月上旬進行人才裁撤,「此次重點,是為了讓公司能挺過負面因素、營運不受影響。」
 
現任執行長蘇德巍(David Solomon)的訊息中,提到大環境諸多因素,都影響公司後續發展,像是貨幣緊縮、經濟活動區緩等,對於領導團隊而言,當前最重要的一點,要讓高盛做好準備,面對和挺過未來預期的逆風大環境。

 
 
高盛集團現任執行長蘇德巍。(圖/達志影像美聯社)

雖然是間接證實內部裁員的傳聞,但這份公司訊息依舊沒有提及裁員人數。擁有約4.91萬員工的高盛,先前的消息稱、他們將在全球各地,裁撤4000名員工,藉此確保集團年度獲利目標,但對此傳聞,高盛至今從未做出任何回應。
 
除了可能飯碗不保,華爾街(Wallstreet)在新年來臨前夕,透露著一股低氣壓氣氛,引述《華爾街日報》(WSJ)報導,包含高盛、摩根大通、花旗等諸多投資銀行與投顧公司,都宣佈大幅度削減年終獎金額度;高盛大砍4成、其餘企業則也有減少3成的計畫,讓這群金融從業人員,2023一開始就不太好過。
 
TVBS娛樂頭條全新上線!加我好友給你娛樂最大條
 
 

全球必讀

#華爾街#高盛#裁員#獎金縮減#金融

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0910

0.2315