廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸開放出境恐爆出國潮 比利時旅遊勝地市長示警

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/12/29 09:34
最後更新時間:2022/12/29 09:34
比利時市長籲令陸客接受染疫篩檢。(圖/達志影像路透社)
比利時市長籲令陸客接受染疫篩檢。(圖/達志影像路透社)

比利時通訊社(Belga News Agency)報導,在中國COVID-19病例激增後,比利時旅遊勝地布魯日(Bruges)市長戴弗今天呼籲令中國遊客接受染疫篩檢或強制接種疫苗。

法新社報導,中國政府本月26日表示,將於1月8日起取消嚴格邊境限制。此舉在世界各地引發不安,義大利已成為歐洲聯盟(EU)裡第一個強制篩檢中國旅客的國家。

 

對此,戴弗(Dirk De fauw)告訴比利時通訊社,他對中國旅客將湧入布魯日的可能性感到擔心。在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發前,每年有多達15萬中國旅客造訪布魯日。

除此之外,戴弗也提及:「(中國)感染率依然很高。我認為,我們必須透過疫苗接種證明或是篩檢來防範。」

戴弗堅稱,在大量中國遊客再次湧入比利時之前,當局仍有時間做好準備。(中央社)
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#比利時#大陸解封#陸客#觀光客#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2779

0.1562

0.4341