廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普「再戰2024!」 喊話支持者:讓美國再次偉大

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/11/16 10:07
最後更新時間:2022/11/16 11:43
美國前總統川普(Donald Trump)15日已向聯邦選舉委員會(Federal Election Committee)提交參選文件,於台灣時間今(16)日正式宣布投入2024年美國總統選舉。(
美國前總統川普(Donald Trump)15日已向聯邦選舉委員會(Federal Election Committee)提交參選文件,於台灣時間今(16)日正式宣布投入2024年美國總統選舉。(

美國前總統川普(Donald Trump)15日已向聯邦選舉委員會(Federal Election Committee)提交參選文件,台灣時間今(16)日,在佛州棕梠灘(Palm Beach)的海湖莊園(Mar-a-Lago),正式宣布投入2024年美國總統選舉,第三度角逐白宮大位!
 
川普今(16)日在佛州海湖莊園,正式宣布投入2024年美國總統選舉,他一上台就宣布「為了讓美國再次偉大及光榮,今晚我宣布參選美國總統,美國現在回來了!」他也表示「中國大陸、北韓、俄羅斯、伊朗尊重他,在他和北韓領導人金正恩舉行高峰會後,北韓就停止了飛彈試射,將全球打造成安全的地方。」

 
 

 
川普也提到,「在他執政的4年間暗殺恐怖組織ISIS首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi),同時 為美國吸引大量外資,將美國打造成全佳最佳的經濟體,且在新冠肺炎爆發後,採取果斷措施拯救數百萬人的生命。」
 
《BBC》報導,共和黨在美國期中選舉表現不如預期,許多人將責任歸咎於川普,質疑他提倡的「美國保守主義」是否能在美國延續,認為他不應在參選2024;但川普為避免政治本能和2016年至今引導共和黨的方向被黨內人士質疑,仍然宣布再戰白宮。

 
川普稱在他執政的4年間,將美國打造成全佳最佳的經濟體,喊話未來要讓美國再次偉大。(圖/達志影像美聯社)

 
儘管川普財力雄厚,且廣獲基層選民歡迎,不過他在共和黨內的影響力卻持續衰退;共和黨籍的佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis),挾帶高支持率成功連任,被認為是最有可能挑戰川普的共和黨2024總統參選人。

值得一提的是,美國總統拜登(Joe Biden)也在推特發文,指「川普辜負了美國」(Donald Trump failed America),PO出影片點出川普執政期間「造成貧富不均、美國失業率創下二戰經濟大蕭條以來新高、破壞健保系統、煽動極端份子、損害女性權益、挑起國會暴動」,影片上傳短短1小時,已累計104萬次觀看。

 

全球必讀

#美國#2024總統大選#前總統#川普#參選文件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1608

0.0821

0.2429