廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡達興建八座球場迎世足 融合傳統與現代設計巧思


發佈時間:2022/11/07 23:09
最後更新時間:2022/11/07 23:25

首次舉辦世界盃的卡達,為賽事興建或改造了8座體育場,並採用氣候控制技術應付高溫天氣,現在先來看看其中的3座都有哪些特色。

圖/TVBS

 
HiHi各位看倌,咱們來看看卡達為世足賽興建或改造的八座比賽場館。位在豪爾的巴伊特體育場,是一座模仿貝都因人傳統帳篷設計的場館,不僅可以容納六萬人,也是開幕戰卡達對厄瓜多的比賽場地,因為距離首都多哈比較遠,又沒有地鐵經過,所以交通動線是球迷要考慮的問題。

圖/TVBS

這個外型像碗的球場,則是路薩爾體育場,設計團隊介紹,造型靈感來自於古代阿拉伯人的碗編工藝,直徑307公尺的輪狀索網,是全球體育場中,使用拉伸索網最大的屋頂之一,可以容納八萬人;而且主色調與沙漠一致,就是要融入周遭的環境。

圖/TVBS

 
跟著球迷的腳步來到艾哈邁德․本․阿里體育場,這座球場在2016年重建,2020年12月18日卡達國慶日落成啟用,被稱為是展現卡達文化的一座球場,而且交通便利,就位在地鐵綠線的阿里法站出口,可以容納四萬人入場,這座球場也是卡達知名俱樂部賴揚的主場,所以中央位置的觀眾席,有這支球隊綽號的圖案設計。好了,就介紹到這裡,下一次要談什麼,咱們拭目以待。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#體育場#卡達#球場#世界盃#世足

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0832

0.221