廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

災難前兆?「超巨地震魚」現蹤巧碰上智利強震 學者這樣說

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/09/24 21:44
最後更新時間:2022/09/24 21:44
有一名漁民就意外抓到一隻長達5公尺的「地震魚」。(圖/翻攝自抖音)
有一名漁民就意外抓到一隻長達5公尺的「地震魚」。(圖/翻攝自抖音)

智利南部昨(23)日發生規模6.1極淺層地震,震源深度10公里,不過有人聯想到此次地震發生前早有徵兆,先前有一名漁民就意外抓到一隻長達5公尺的「地震魚」,超巨大怪魚的出現隨即引來眾人圍觀,有人甚至還認為是末日來臨前的示警。對此,學者也發表看法。

皇帶魚外型跟蛇有些神似。(圖/翻攝自抖音)

 
智利漁民7月曾捕獲一隻超巨大的皇帶魚(Oarfish),身長高達5公尺,外型跟蛇有些神似,當地人見狀也用機具將其吊起。這段影片隨即也在網上瘋傳,當時有人指出,這恐是末日災難來臨前的凶不祥徵兆。如今智利南部太平洋海域23日發生強震,有網友就認為似乎恰恰應驗了「地震魚」之說。

更多新聞:澳洲魚夫捕獲「大眼凸嘴」深海怪鯊 網嚇:噩夢中的生物

不過這樣的猜測卻被科學家打槍,指出皇帶魚會出現可能是受到風暴或強勁洋流影響,且牠們靠的是吃微小浮游生物維生,對人類並不會造成威脅。據悉,皇帶魚身長可達11公尺,平時生活在約1千公尺的深海中,當生病、死亡或繁殖時才會浮出水面。所以當牠被人們發現時,總會讓人擔憂海底板塊是否有變動,2011年日本福島地震發生前,當地居民就發現數十條皇帶魚現蹤,因此亦被稱為地震魚。

 
台灣也曾出現地震魚。(圖/TVBS)

事實上,6月時台灣也有釣客在台東太麻里釣到一條6米長的勒氏皇帶魚,據釣客說法,當初發現以為是條大魚,經過40分鐘對抗,才將魚拉上岸,拉上海面時還嚇一跳,發現竟然是條重達130公斤的地震魚。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#智利#智利地震#地震魚#地震徵兆#皇帶魚#末日災難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0752

0.2162