廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王室子女護送移靈 哈利、安德魯棄軍銜只穿西裝

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2022/09/15 14:30
最後更新時間:2022/09/15 14:30

已故英國女王靈柩在英國王室成員的護送下,離開生前居住的白金漢宮,前往國會大廈供一般民眾瞻仰。查爾斯國王、安妮長公主與威廉王儲都穿著軍裝,然而安德魯王子與哈利王子,因為放棄軍室頭銜,只能穿西裝送別女王。至於女王的世紀國葬,預計將有500位各國領袖受邀參加,連北韓也會派出大使級官員與會。

圖/達志影像美聯社

 
女王的靈柩最後一次離開白金漢宮,英國王室總動員徒步護送女王靈柩,前往國會大廈,不過媒體關注到的卻是王室成員的穿著,查爾斯國王跟長公主安妮身穿軍裝,和安德魯王子走在前頭,後排是同樣軍裝的威廉王儲以及哈利王子,只是哈利王子跟安德魯王子,兩人都因為放棄王室軍銜,儘管都有在軍中服過役,只能穿著西裝送女王。

CNN記者:「哈利王子有發表聲明說,他說事實上就算不穿軍服,不會抹滅在軍中服役10年的貢獻。」

這也是威廉與哈利兄弟倆,經歷王室風波後難得並肩,在隊伍的最後頭的,則是卡蜜拉王后與凱特王妃乘坐的禮車,直接前往國會大廈碰頭。

 
皇室儀仗隊:「前進。」

女王靈柩進入西敏廳後,外頭早就排滿等著瞻仰的民眾。

後頭隊伍綿延將近5公里遠即便天氣不佳也風雨無阻

民眾:「女王也是堅毅的女人。」

英國政府估計超過75萬人前來,坎特伯雷大主教還親自問候民眾。

坎特伯雷大主教JustinWelby:「真壯觀看到這麼多民眾前來,我感覺備受鼓舞。」

前女王新聞秘書CharlesAnson:「皇室喪儀很早以前就詳細規劃,甚至早在女王登基之初就制定,女王欽定在靈車上加裝聚光燈,從蘇格蘭回來路上供人瞻仰。」

 
女王的世紀國葬包括美國在內的500名多國元首或官員都將出席,外媒報導北韓也有受邀,將會派大使級的官員送女王最後一程。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#英國#女王#國葬#王室#查爾斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0825

0.222