廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「珍惜與奶奶共度的時光」哈利發聲致敬女王 推崇父登基為王

責任編輯 吳芳瑜 報導
發佈時間:2022/09/12 23:39
最後更新時間:2022/09/12 23:39
哈利王子今天發布聲明對已故的伊麗莎白二世女王致敬。(圖/達志影像美聯社)
哈利王子今天發布聲明對已故的伊麗莎白二世女王致敬。(圖/達志影像美聯社)

英國哈利王子今天發布聲明對已故的「奶奶」伊麗莎白二世女王致敬,內容相當親密,提到他有多麼珍惜與奶奶共度的時光,以及他樂於推崇父親登基為英國國王。

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)8日在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle)辭世,享耆壽96歲。

 

路透社報導,哈利王子(Prince Harry)在聲明中讚譽女王生前肩負一國元首及君主的職責,同時滿懷感情談到她是一位怎樣的祖母。

哈利王子回憶在祖父菲立普親王(Prince Philip)過世後,女王曾說過:「人生,既有最初的相逢,當然就會有最終的離別。」

他說:「奶奶,儘管最終的離別讓我們心中十分悲傷,我會永遠感激我們之間所有的第一次相會─從與妳有過的最早童年記憶,到妳第一次以三軍統帥的身分召見我,以及妳第一次見到我摯愛的妻子,還有抱著妳愛的曾孫。」
 

「我珍惜這些與妳共度的時光,還有當中許多特別的時刻。大家已經開始非常想妳了,不僅是我們,還有全世界。」

他還說,「既然談到第一次會面,我們現在推崇我的父親擔任他的新職─英國國王查爾斯三世(King Charles III)」。

聲明說:「感謝您為國為民的全心付出,感謝您中肯的建議,感謝您富有感染力的笑容。我們也笑了,知道您和爺爺現在團聚了,一起安詳長眠。」

這份聲明特別表明是哈利王子一人的聲明。

哈利和妻子梅根2020年卸下王室職務,自此與王室家族漸行漸遠,包括剛登基的父親。哈利與梅根還對白金漢宮嚴詞批評,透露他們遭到何種對待。

查爾斯三世9日晚間首次以君主身分對全國發表演說時,向二兒子哈利王子夫婦表達關愛,他表示「哈利與梅根持續在海外建立他們的生活之際,我也想表達我對他們的愛」。

不過,威廉王子夫婦與哈利王子夫婦10日一同現身,觀覽民眾在溫莎城堡(Windsor Castle)外向已故女王獻上的花朵,即便之後分走兩邊與民眾握手寒暄,都引發兩兄弟有可能前嫌盡釋的臆測。(中央社)
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#哈利王子#英國#女王#逝世#聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0817

0.2157