廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開了1千2百年!英最古老酒吧不敵疫情+通膨 恐關門

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/09/06 11:48
最後更新時間:2022/09/06 11:48
號稱「英國最古老酒吧」的聖奧爾本斯(St Albans hostelry Ye Olde Fighting Cocks)深受疫情衝擊,今年冬天可能歇業。(圖/翻攝自每日星報)
號稱「英國最古老酒吧」的聖奧爾本斯(St Albans hostelry Ye Olde Fighting Cocks)深受疫情衝擊,今年冬天可能歇業。(圖/翻攝自每日星報)

新冠疫情使許多商家的生意面臨嚴峻考驗,因此而關門的更是不在少數;號稱「英國最古老酒吧」聖奧爾本斯(St Albans hostelry Ye Olde Fighting Cocks)深受疫情衝擊,雖然挺過疫情高峰期,如今卻因為經營成本攀升不堪負荷,今年冬天可能歇業,令忠實顧客十分感嘆。

《每日星報》報導,英國有75%的酒吧在疫情之下面臨倒閉危機,聖奧爾本斯酒吧也不例外;這間酒吧號稱「英國最古老」,於西元793年開業,營業時間至今長達1230年,經歷了英國內戰、17 次經濟衰退、兩次世界大戰、和包括黑死病在內的五次疫情大流行。

 

這間酒吧號稱「英國最古老」,於西元793年開業,營業時間至今長達1230年。(圖/翻攝自hertfordshiremercury)

 
酒吧老闆羅南(Ronan Gaffney)表示,雖然他們在2月疫情引發的財務危機下生存下來,但能源與物價成本飆升仍讓店家吃不消,今年冬天還是可能面臨倒閉危機。他說,「酒吧不像住家,能關閉除了冰箱以外的電源,有些東西需要一直保持開啟,確保飲品的健康與安全。」
 
他表示,「酒吧的電費帳單是一般住宅的十倍,因為在家裡,你可以關掉大部分的燈,但在酒吧不能這樣做;面對當前高價的能源,我們別無選擇,開銷真的很大。」
 

酒吧老闆羅南(Ronan Gaffney)表示,能源與物價成本飆升仍讓店家吃不消。(圖/翻攝自TripAdvisor)

 
這間酒吧最初名為The Round House,在18世紀中受鬥雞運動啟發,改名為現在的名稱。它曾被金氏世界紀錄認證為英國最古老的酒吧,不過卻在2000年被註銷,目前全英國有10家酒吧自稱是「最古老。」
 

 

國際奇聞軼事

#新冠疫情#英國#酒吧#最古老酒吧#歇業#通膨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.0815

0.2353