廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日媒分析iPhone更適合銀髮族 兩大挑選關鍵曝光

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/09/06 10:28
最後更新時間:2022/09/06 10:28
日媒分析為長輩挑手機的兩大關鍵。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日媒分析為長輩挑手機的兩大關鍵。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現在市面上手機的機種五花八門,許多民眾為銀髮族的父母挑選手機時,常常不知道該從何挑起。日媒指出,為長輩挑手機是,重點在於「容易上手」和「發生問題時便於求助」。就這兩點來看,iPhone是最適合長輩的選擇。
 
日媒《 All About》報導,iPhone和Android最基本的使用方式沒有太大不同,只要從商店安裝需要的功能就能使用。但是兩者之間仍有幾個相異點。報導指出,長輩在挑選智慧型手機時,注重的往往不是高性能晶片或高畫質相機,而是操作介面單純易懂,以及使用過程中遇到問題時,可以盡速獲得幫助。

 

 
iPhone最大的優勢,在於iPhone和IOS系統都是Apple開發。(圖/達志影像美聯社)

據報導,iPhone最大的優勢,在於iPhone和IOS系統都是Apple開發,不容易出現相容性問題,但Android手機廠牌多,在相容性方面可能較容易有狀況。此外,在挑選機種時,iPhone只需思考要挑選哪一代,比較性能也相對簡單。Android則有Samsung、Google、HUAWEI等廠牌,機種也五花八門,光是要比較性能就很不容易。

此外,iPhone每代的使用介面幾乎相差無幾,若子女也使用iPhone,長輩在操縱過程遇到問題求助時,子女可以直接用手邊的iPhone做解釋,Android機種較多,比較不容易辦到這一點。

 
 
日媒指出iPhone(左)較制式化,Android手機(右)自由度較高。(示意圖/shutterstock 達志影像)

相較於較為制式化的iPhone,Android提供使用者更大的自由度,可以自行設計桌面等等。但iPhone偏制式化的特性,反而讓長輩使用起來更好上手。撰文的記者實際教導父母使用iPhone時,兩人大概只摸索了30分鐘就能夠順利操作。該記者也表示,他的父母使用iPhone半年,只有最初的一個月會詢問他問題,後來使用起來如魚得水,不僅會推薦他好用的應用程式,甚至還主動購入iPad,似乎感受到3C的樂趣。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#iPhone#銀髮族#Android#智慧型手機#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0731

0.2065