廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

降低解放軍鎖台威脅 美再售台11億美金軍備

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2022/09/05 16:33
最後更新時間:2022/09/05 16:33

美國國防安全合作署(DSCA)2日宣布,有三批總價值約11億美金的對台軍售,是拜登總統上任以來最大的一筆對台軍售,其中包括魚叉飛彈、響尾蛇飛彈等軍武。哈佛甘迺迪學院學者、TVBS國際新聞評論員余文琦今(5日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人譚伊倫線上訪問表示,「這項軍售案已經正式通知國會,且在國會強力支持台灣的情況下,預估是不會受到任何阻礙,且基於烏俄戰爭和台海緊張情勢,美國國防部8月時還特別成立『老虎專隊』,藉此加快美國軍售給外國友邦的程序,而這次會軍售台灣,是為了加強台灣的預警及反軍艦飛彈的能力,以避免台灣遭大陸封鎖。」

余文琦補充「有國際分析師指出,台灣擊落解放軍的無人機、美國兩艘軍艦行駛台海等一系列動作,都可能引起大陸比較激烈的反應,而烏俄戰爭也讓國際見識到幫助台灣防禦的重要性,過去對台軍售一向是美國行政單位對大陸政策必須拿捏適度的決定,現在則是行政和國會部門一致認定,不但要軍售還,要高調地宣布以達到嚇阻的目的。」

 

 

 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#譚伊倫#余文琦#美國#台灣#軍售#中國大陸#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0659

0.1875